結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あっちゃん1104 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

お料理がなりよりも1番!
あっちゃん1104さん(ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)口コミ)

見積もりは60人で250万円だったので予算範囲でしたし
9月だとキャンペーン付きだったので助かってます。

挙式は白で統一されとても明るい印象で、披露宴会場も
綺麗でした。
そして何よりも挙式と披露宴会場の間のスペース
が1番良かった印象があります。
堅苦しいのが嫌だったので開放感溢れてて
良かったと思います。
そして全館バリアフリーなので足腰悪いゲストが
いてもこちら側としても安心感が持てました。

演出も説明ももちろんタブレットで
参考として画像を見せて頂いたのでとても
わかりやすかったです。

かなり美味しかったです。さすが大阪で1位を
獲得する程の美味しさでした。
料理にこだわりが欲しかったので良かったです。
試食したのはオマール海老と、茶碗蒸し、
牛のお肉、パン、食後にいちごのデザートでした。
茶碗蒸しが1番美味しかったです。

1つ1つ案内して下さる度に丁寧に説明して頂きました。
対応も良くとても心地が良かったです。
これをしたいと言うとサプライズでして
頂いたりいい印象です。

海遊館が目印で車だと便利だとは
思いましたが電車となると少し不便かなと
少し感じました。

ル・センティフォーリア天保山

プランナー政岡 より

(返信日:2019年4月17日)

この度は貴重なお休みの中、
当式場にお越しくださいまして

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大切なゲスト様が幸せな1日をお過ごし頂けるよう、
そしておふたり様にとって結婚式が人生最良の
素敵な1日となりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

ご準備を進めていく中でご不安なこと等ございましたら
何なりとご相談頂ければ嬉しいです。
またお打合せでお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちゃん1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

豪華なお家のような外観が素敵で、館内のロビーや廊下、全てが可愛いです。貸切なのでアットホームな感じもあり大変気に入りました。 チャペルや披露宴会場は白で統一されていてとても綺麗です。特にチャペルのステ...

yu_shi さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

全天候型ということで、季節や天候に左右されないところがいいと思いました。 白を基調としたチャペルもスタンドグラスも素敵でした★ 1日2組という事で、入り口から自分達好みにセット出来るのも、アットホー...

亀きち さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

まず、入り口からヨーロピアンな作りでとてもオシャレでした。中に入ると今日結婚式を挙げる方のウェルカムボードが飾ってあり、このスペースを自由に使えると聞きました。アイパッドで色んなアイデアを見せていただき...

ジンベエザメ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

大聖堂、披露宴会場ともに、明るく綺麗です。大聖堂はステンドグラスが綺麗で、実際見てみるととても感動しました。披露宴会場も天井が高く、階段があるので階段演出も可能です。 後から増える分との差額が大き...

ヒロx8 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

見学当日、プランナーさんに建物の中を案内していただき、とても気に入りました!予算はある程度ありますし、あまり無理になるようならばと悩んでいるところもあったのですが、色々と相談にのっていただいた上で値引し...

ジュン11 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日休館日 ※祝日除く
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17