2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲーカー さん (女性)
2019年3月
2019年8月

料理が美味しくて、広々とした式場でした
お値段設定は少し高めかな?
ゲーカーさん(ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)口コミ)

見積もりは50名で262万くらいでした。
当日成約特典が多く、まだ見学1軒目だったので すごく悩みました。

ホテルの式場とは違って、一軒家の式場なので 建物も設備も高級感があり、広々していて良いなぁと思いました。
チャペルは 広すぎず狭すぎずの ちょうど良い感じでした。厳かな雰囲気もあって素敵でした。
窓のステンドグラスから入る光がバージンロードに綺麗に写り込んでいましたよ。

ウェルカムスペースや披露宴での演出など、わかりやすく説明してくれました。ただ説明を聞いていて、やりたい!と思った演出は、それ相応の料金がするなぁ…という感じでした。

たくさん式場がある中、ここの食事がとっても美味しいと評判だったので、まず一番に見学に行きました(笑)
評判通りの美味しさでしたし、がっつりフレンチとかではなく、和と洋が混ざったお料理、というところも良いなと思いました。

担当の方がフレンドリーで綺麗な方で、楽しく談笑しながら相談出来ました。たまたま担当の方が同い年ということもあって、色々なアイディアを出してくださり、ここでの結婚式の想像が膨らみました。

最寄り駅からも徒歩5分くらいですし、海遊館の隣にあるので ゲストにも分かりやすくて、とても良い立地だと思います。
式場の提携している駐車場(タイムズ)も信号を挟んで目の前にあるので、車でも行きやすい場所だと思います。
ただ、土日ですと 海遊館のお客さんが駐車場を利用しているため 混雑するかもしれません。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月26日)

ゲーカー 様

この度は素敵な会場様が数多くある中、
私共ル・センティフォーリア天保山をご見学頂き、
またあわせて口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当式場の細部にわたるまでゲーカー様がイメージして下さっており、
嬉しく口コミを拝見致しました。
ゲーカー様がお書き下さったように、
当式場スタッフはお料理に自信をもって皆様にお届けしております。
ご案内致しました演出案、お料理と、
ご婚礼の中の大切な内容をゲーカー様にご納得
頂けておりましたら心から幸いに思います。

あらためましてこの度は本当にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、
どうかお身体ご自愛下さい。
そしてお二人のご結婚式が最高の一日となりますように…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゲーカーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

天井が高く、拍手の音がかなり反響していて感動しました。 バリアフリーも完備されていて安心です。 花嫁花婿の専用エレベーターや通路もあり、ゲストに見られる事なく、他の部屋に移動などでき、とてもよく思い...

みなみ3733 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

新郎新婦の待機場所から挙式会場への裏道があり、招待客と挙式まで顔を合わせない造りになっていました。 迷路のようでしたが、スタッフさんが案内してくれる様なので安心しています。 見積もりは40名で1...

ーめありー さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場を貸し切りにできることが非常にメリットと感じました。なおかつ、目に見えにくい部分でバリアーフリーになっているため良いと思いました。 予算内に抑える提案をたくさんしていただいた事によりリーズナブ...

ナルシスト さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

青いステンドグラスが印象的な挙式会場でした。 しかし一番印象的なのは、床の御影石?に反射したステンドグラスで、初見の時はすごく感動しました。 挙式会場自体も、いい感じに小さいので、会場全体で挙式を行...

じろー0208 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

以前から前を通るたびに素敵なところだなと見ていましたが、実際見学してみて本当に素敵なところでした。 チャペルは天井が高く感動ものです。 チャペルに入る前の通路で過去を振り返る説明をお聞きして、何度も...

のこ15 さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日休館日 ※祝日除く
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る