結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 堺・泉佐野エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 堺・泉佐野エリア ゲストハウス 1 位
深井駅
naa312 さん (女性)
2016年2月
2016年10月

スタッフみんな終始笑顔で雰囲気良かった。
naa312さん(アンジェリカノートルダム口コミ)

最初の見積もりでは240万でしたが、基本にするとどれも物足りないのでオプションで追加やランクをあげると、結局400万ほどに。
持ち込みが全くダメなので値段が跳ね上がりました。

大聖堂から外へブーケトスなどで外へ出ますが、噴水の音で周りの生活音が消されていて大きい道路が横にあるのに全く気にならなかった。
式までの待合室もウエルカムドリンクが出たり、荷物はロッカーへ、アウターは預けるところがあったりと細かいところにまで配慮がなされています。親戚、友人からの評価は◎でした。

自分からどんどんしたいことを言わないとあまり提案はありませんでした。
また、著作権が厳しすぎてディズニーが好きなのですが当日3日間前に映像で一部NGが出て急遽作り直しが大変でした。

衣装はオリジナルのドレスがとても綺麗で、新作を選びましたが値段が本当に高い!
1着40万くらい。

料理は披露宴に来てくれる方のなによりの楽しみだと思うので、相談してランクをあげました。品数も多くお肉も柔らかくて食べやすい。一番評価がよかったのがデザートでした。
プレートに何種類もあり、それにウェディングケーキもあったので女性陣から喜ばれました。

プランナーの方とは相性が悪かったのか、こちらから問い合わせないと確認事項やすべき事がわからなくて当日こんなので大丈夫なの?と不安でしたが、当日のスタッフの方の行動は完璧でした。一つのテーブルに1人ついてくれるので友人や仕事場の人たちにも好評でした。

泉北高速が目の前で、車やバスでは来やすいと思いますが、電車で来る友人たちからは慣れないヒールを履いてるから結構歩いたよ~との事でした。オプションで送迎バスをつけれるが、時間帯で無料バスが出てると有難いなと思った。

式場をえらぶときに、持ち込みOKなところかなど調べておけばよかったと後から思いました。

アンジェリカノートルダム

アンジェリカ ノートルダム スタッフ より

(返信日:2016年10月22日)

naa312様
結婚式でのご利用ありがとうございます。

【費用】
オプションを追加したりグレードアップをされたのですね。
内容が充実した結婚式になったようで、ゲストの皆様の満足度も高かったのではないでしょうか。

【雰囲気・設備】
大きな道路沿いにありながら日常を感じさせないロケーションやゲストに喜ばれる付帯設備にご満足いただけて大変嬉しく思います。

【演出】
ご提案が少なかったことはブライダルスタッフとして恥ずかしく思います。全スタッフで共有し、頼っていただけるよう改善いたします。
著作権に関しましてはブライダル全体が直面している課題ですが、コンプライアンスを遵守する式場であることがお客様のためになることと捉えておりますので、ご理解とご協力をいただければ幸いです。

【衣裳】
新作を選ばれたのですね。特に良いものになると40万円台のドレスもございます。気に入っていただけたようで幸いです。

【料理】
ゲストからお喜びの声があったことは大変嬉しく思います。キッチンスタッフに伝えさせていただきます。

【スタッフ】
打合せではご満足いただけず申し訳ございませんでした。しかし本番当日のおもてなしではご満足いただけたようで幸いです。

【ロケーション】
最寄駅から歩いて10分くらいですが、ヒールで歩く女性にとっては大変ですよね。そのため、式場に着いてから履き替え出来るよう、女性更衣室やクロークがございます。またオプションですが送迎先を自由に設定いただけるバスがございますので、何かと移動が大変な女性ゲストにお喜びいただいております。
今後結婚式をご検討の皆様のお役に立つ情報になれば幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaa312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3