結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

深井駅
しろいろ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

チャペルは豪華絢爛、お城のようでした
しろいろさん(アンジェリカノートルダム口コミ)

とても広くて綺麗な会場でした。入口は車の入口っぽく見えたのでそこから入ってもいいのか心配になってしまいました。不安になりながらしばらく歩いていくと、案内の方がお声かけくださり、中のロッカーまでは丁寧にご案内くださりました。
更衣室は大きな鏡があるだけの空間だったので、化粧直しはお手洗いでするのでしょうか?HPではお化粧直しができる部屋があるとかいてあったような?気がしていたので、見つけられなくて残念でした。

受付前の待合室の椅子が少なく、早くついたので1時間くらい、立ちっぱなしです。
親族の方もそこにたくさん居られたようで、親族控え室はない会場だったのかも知れません。早めにいらしていた親族の方が椅子に座られていて、それ以外の人は立って受付を待つしかなかったです。受付が遅れていても、遅れている案内はなかったです。なにか一言あってもいいかもしれないです。

お色直しの登場が、扉に注目させての庭からだったので楽しいサプライズでした。
キャンドルサービスもとても綺麗で素敵でした!
余興が見にくかったですが、親族の子供さんたちが楽しんでいるのが見れて微笑ましかったです。

テーブルごとの写真撮影はなかったのですが、充分新郎新婦との撮影時間を取ってもらえたのでよかったです!

メニュー表を見たら豪華なコースでしたが、味がパっとしなかったような。チョコレート?カカオ?の砕いてあるのがお皿に散りばめられていましたがいまいちなので無くていいです。
お皿を下げる時にナイフとフォークを返されてそのままテーブルに直置きされたのは感じが悪かったです。使いまわすのなら、直置きはどうかと...
お茶漬けのスプーンは華やかな席にこんなのを使うのかと驚くものでした。チェーン店の親子丼についてくる薬さじみたいなやつです。
デザートが九種類も盛り合わせになっていましたが、どれも美味しそうに見えなくて残念でした。ケーキはベリーが飾られて見た目にとても綺麗で素敵でしたが、パサパサでした。
私のテーブルはみんなデザートとケーキには1口しか手をつけてなかったです。一品だけでいいので美味しいのが出てくると嬉しいです。

ドリンクを何度か忘れられました。
私のテーブルでは半分の方がドリンクのおかわりを聞かれたから答えたのに、忘れられていました。ドリンクカウンターに私の忘れられているドリンクがほったらかされておりました。
まだ飲んでいるドリンクやお代わり待ちのグラスを下げられたり、ちょっと頼りなかったです。

ちょっとだけ駅から遠いです。
タクシーを使う程ではないけど、歩くにはちょっとだけ遠い。
駅は行ったこともない駅で到着まで不安でしたが、電車から会場が見えたのでその方向に歩いていきました。
二次会会場の難波まで出るのは大変でした。

披露宴会場が喫煙可能でとても驚きました。
タバコの煙がライトでスモークのように照らされていて笑いそうに...。
知り合いにはまだ知らせていない妊娠初期のため、気が気ではない時間でした。新郎新婦が喫煙禁煙選べるのかもしれないのですが、今までそのような披露宴に出たことがなかったので驚きました。

披露宴後半にテーブルでの代表者にアンケート
記入をさせられましたが、それも他ではなかったので驚きました。ファミレスじゃないんだから...と思ったのは私だけではなかったと思います。

とても綺麗で豪華なチャペル、会場で素敵なので、これから見学されたり結婚式をされる方の参考になればと書かせてもらいました。

アンジェリカノートルダム

アンジェリカ ノートルダム スタッフ より

(返信日:2016年4月15日)

しろいろ様

この度はアンジェリカ ノートルダムをご利用いただきありがとうございます。
また、詳しく紹介のご投稿をいただきお忙しい中お時間を取らせてしまい、恐縮でございます。

お化粧室につきましては、個室のパウダールームはご準備がございません。そのためお手洗いスペース内で横並び4名様まで一度にご利用いただける洗面台をご案内させていただいております。
また受付開始前にずっと立ちっぱなしでお待たせしてしまったことは申し訳ございませんでした。あとどのくらいで開始するかなどのご案内が不足していた点も含め、現場スタッフへ周知させていただき、改善につなげたいと思います。

披露宴の雰囲気はお楽しみいただけたようで幸いに思います。
しかし、お料理の味や食器、そしておもてなしスタッフの対応の不備などがせっかくの楽しい雰囲気に水を差してしまったようで、残念に感じています。
いただいたコメントをサービススタッフ全員で周知し、今後お迎えするお客様にしろいろ様と同じ思いをさせないため、レベルアップを図ります。

会場内の喫煙・禁煙は新郎新婦様にお選びいただけるシステムなのですが、しろいろ様のおっしゃるように喫煙指定をいただくことはほとんどございません。妊娠初期の方がいらっしゃるとなれば尚更禁煙でご指定いただけるようスタッフもアドバイスをさせていただいております。
今後もしろいろ様のご投稿を参考に、打合せ中のお客様へご案内させていただきます。

しろいろ様がまたゲストとしてお越しいただけた時、前回よりも充実したおもてなしが出来るよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3