結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

深井駅
ちぃ0110 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年9月

圧巻のチャペルに美味しいお料理
ちぃ0110さん(アンジェリカノートルダム口コミ)

見積もり金額は80人で350万円程度でした。市内の式場に比較してプラン内容なども盛りだくさんにしてもお安い印象でした。

チャペルが圧巻でした。洋風テイストのチャペルを望まれているなら大阪では一番見栄えするものであると思います。また披露宴会場は3つ用意されており、どの会場もガーデンが可愛らしく素敵でした。最新の設備などはなくシンプルなものでしたがスクリーンはそれなりの大きさがありました。

各披露宴会場にはキッチンが設備されており、出来立てのお料理の提供が可能でした。お肉のメインの調理でフランベを新郎がする演出が可能だと説明してくださいました。またチャペルまでの移動の際にリムジンで登場する演出が過納です。

式場にドレスの展示がされていましたが、そのドレスがボリュームたっぷりのカラードレスでとっても可愛らしかったです。

前菜はごくごく普通。パスタやピザが美味しかったです。試食なのにお腹一杯になるほどボリューミーでコースで出していただきました。デザートは少し甘めな印象でした。

担当の方がベテランの方のようで細かな説明をしてくださり、とても信用のおける方でした。地方にある式場ですので、サービスでカバーしていきたいとおっしゃっていました。この式場で式を挙げたいと決め、予約金も支払いましたが参列者に遠方の方がいたので最終的には諦めることになりました。その際にはご丁寧にお手紙を頂きました。

深井駅からは近く徒歩5分程度でしたが深井駅自体が大阪市内からはアクセスしづらいです。和歌山北部、大阪南部からのアクセスはさほど悪くないかと。必要に応じてバスの手配もしてくださるとのこでした。高速の降り口からも近く、車でのアクセスは便利かと思います。

チャペルから披露宴会場までの間の待ち時間で立食形式でドリンクが飲めたり、ピンチョスなどのキュイジーヌ提供が可能でした。
披露宴会場中のたかさごは外の景観がいいのですが、それを入れようと思うと逆光になるのがもったいなと感じました。

ちぃ0110さんが比較検討した式場

アンジェリカノートルダム

アンジェリカ ノートルダム スタッフ より

(返信日:2016年9月29日)

ちぃ0110様
先日はご見学いただきありがとうございます。

<コストパフォーマンス>
ご納得いただけて嬉しいです。設備・おもてなし・価格の全ての充実について今後も努力を続けてまいります。

<設備>
気に入っていただけたようで幸いです。世界遺産のノートルダム寺院に祝福を受けた大聖堂が人気で、おふたりらしい結婚式が実現出来るようシンプルな会場をご用意しております。

<演出>
ご投稿いただいた演出以外にガーデンからのサプライズ入場演出やおふたりならではのアイテムとコラボしたオリジナル演出のご提案などが人気です。

<衣裳>
展示ドレスを気に入って下さりありがとうございます。他にもブライダルサロンのドレスルームにはアンジェリカオリジナルドレスがたくさんございます。

<料理>
お腹いっぱい召し上がっていただけてで嬉しいです。キッチンがすぐ傍にありますので出来立てをお召し上がりいただけるところが好評です。

<スタッフ>
お褒めいただき大変恐縮です。

<ロケーション>
アクセス面が気になる方のために、送迎先を自由に設定できるバスのご用意がございます。また主要道路沿いに建てられているので大聖堂が目印になり、車でのアクセスに便利です。最寄駅のホームから大聖堂が見えていますので、歩いて向かう方にも安心です。

この度はちぃ0110様の結婚式を最後までお手伝い出来ずスタッフ一同とても残念に感じております。今度はゲストとしてご利用いただくときにまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうごあいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3