ちぃ0110 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

個性的で厳粛な雰囲気がとても素敵なノティ
ちぃ0110さん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

最初の見積もりからはねあがり、バルーンリリースをしたかったのに諦めるはめになりました。それでも最初の見積もりから200万円近く追加になりました。ドレスは2店舗から選べるようにしているにも関わらず片方で2点とも借りないと割引がないなど不満点があります。

チャペルが個性的で他には無いものなので、皆と同じはいや!という方には大変オススメです。対照的にお姫さまみたいに白いチャペルでと考えている方にはイメージから逸脱しているかと思います。
披露宴会場は大小2つありますが、イメージが全く違うものです。片方はゲストが写真をとって送信するとスライドに写し出せるという最新の機能を備えています。ゲストが若い方が多ければもりあがるのでは。両方にガーデンがありますが大きい規模の方しか屋根がありません。

フェス風の披露宴にしたいと伝えると装飾等について写真入りで提案書を作ってくださった。音楽に関してはスタッフの方がロック好きということもあって融通を効かせてくれ、会場内でのBGMもノリノリで満足しています。

ドレスショップの在庫は少なく取り寄せに時間がかかるのに、式場外のショップは他の式場とも契約しているので予約が取りづらく予定調整に苦労しました。式場内のショップは根気強く提案してくれ大変満足なものと出会うことができました。

お料理がよくてこちらの式場に決めたといっても過言ではないくらいでした。会場見学の際に前菜の試食がありました。他の式場4件回りましたがどこもくどく、年配の方々には特に喜ばれないのではないかと感じたのと対照的にこちらのお料理はバターやニンニクを使用しておらずあっさりとしていて美味しかったです。

夜遅い時間でも打ち合わせなど付き合ってくださり助かりました。もう少し早い段階で段取りを踏んで作業ができるよう促しがあると直前のばたばた感が解消できたかと思います。こちらからのアプローチがとても大事になりました。当日のスタッフの方々の対応はとても丁寧でベテランさんが多い印象でした。司会の方が会場の雰囲気をみながら盛り上げて下さって両親もとても感謝していました。事前の打ち合わせもしっかりとしていただけ、包容力のある方で当日も和ませてくれて安心感がすごかったです。

江坂駅から徒歩20分近くかかります。交通量も多く、道幅が狭いところがあり危険です。式当日女性ヒールでこられるかと思うのでバスの利用がマストです。

装飾は持ち込みが多く、ギリギリの搬入になりこちらの説明不足がありました。物品の配置や方法はこちらから直接会場に入って事前に説明などさせてもらいたかった。当日は思いもよらぬ装飾になっていて悲しい思いをした点もありました。
その点と予算オーバー以外は大変満足です。他の式場にはない雰囲気と、スタッフさんの対応は本当に気持ちのいいもので素晴らしいと思います。

ちぃ0110さんが比較検討した式場

ミアヴィア

Mia Viaスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月9日)

ちぃ0110様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から“Mia Via”を選び、大切な一日を過ごしいただきましたことを心からお礼申し上げます。

また、お忙しい中たくさんの口コミを投稿くださりありがとうございました。
“フェス風”という他にはない素敵なテーマがよくわかるお写真もたくさん投稿くださり、これからご結婚式を考えられている多くの新郎新婦様が参考にされるのではないかと思います。

ちぃ0110様が「Mia Viaを決めた理由と言っても過言ではない」と投稿くださったお料理につきましては、私どもとしても大変自信のあるものになります。
ゲストの方々の中でも、お帰りの際に「今まで食べた中で一番美味しかった」とお声がけ下さる方が非常に多くいらっしゃいます。
ちぃ0110様のゲストの方々にも喜んでいただけましたでしょうか。

こだわられた装飾につきましては、考えられていた雰囲気ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご準備で、ギリギリになられることはあるかと思いますので、ギリギリの中でもしっかりイメージを把握できる様、今後は改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、記念日等にはぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内