結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

深井駅
ピギ さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年2月

他の新郎新婦やゲストの方と顔を合わせない
ドレス、アクセサリー持ち込み不可のところ
ピギさん(アンジェリカノートルダム口コミ)

正直他の式場の1.5倍の金額で考えていた方が良いと思います。最初の見積もりを出してもらう段階で、盛り沢山にし、そこからいらないものを引いていく方が分かりやすく、誤解がないと思います。

少し不便な場所にありますが、そのぶん街中では味わえないテーマパーク感があります。なんといっても大聖堂は天井が高く、ステンドグラスに太陽の光が差し込み、ヨーロッパにいるような気分を味わえました。
披露宴会場は3タイプありますが、他の披露宴の方と顔を合わせることがない導線になっています。

プランナーさんからはベタな演出の提案しかありませんでしたが、こちらが考えた演出には精一杯お手伝いしてくださいました。

全てにおいて持ち込み不可でした。(下着のみ持ち込み可能)写真をみてドレスを選ぶのですが、希望のカラーは他の店舗にあり、確定じゃないと取り寄せ出来ないなど融通がききませんでした。
私は金属アレルギーあり長時間アクセサリーをつけるのが難しいのですが、肌に当たる部分には全てテープを貼って対応してくださいました。そのおかげで肌がかぶれることもありませんでした。融通がきかない部分も多いですが、その点をスタッフさんの気遣い、努力でまかなわれているんだと思います。

自分たちはほとんど食べていませんが、出席してくださった方からは好評でした。いまだに、料理がおいしかったと言われます。ぜひスパークリングワインではなくシャンパンで乾杯してください。本当にシャンパンがおいしいです。

こちらの細かい要望にも丁寧に対応してくださり、理想通りの式、披露宴を行えました。装花、料理、音楽などそれぞれ担当に分かれているので、細かいところまで対応できたのだと思います。

最寄りの駅からは10分ほどですが、街中からは遠いです。だからあれだけの規模の会場ができるのだとは思います。当日は途中から雨が降ってしまったのですが、タクシーの手配ができませんでした。

昔ながらの考えの式場なのか、プランナーさんたちの勉強不足なのか、お洒落な結婚式にするにはこちらの提案、努力がかなり必要だと思いました。

ピギさんが比較検討した式場

アンジェリカノートルダム

(返信日:2016年3月30日)

ピギ様

この度は、アンジェリカノートルダムで挙式を挙げて頂き
頂きまたご指摘を真摯に受け止め改善させて頂いております。

コストパフォーマンスの満足度
お打ち合わせの段階にて誤解が生じておりご不安なお気持ちであったかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
教育も含めまして、現在はお打ち合わせの初期段階で多くの内容をお入れして、その後、削除して行きながらお打ち合わせを進めさせて頂く様に致しました。

ご来館時にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただ、テーマパーク感や大聖堂、他のご披露宴の方とお顔を合わせないなど、当式場のこだわりの部分を感じてくださり大変嬉しく思います。

演出・オリジナリティ感
オリジナリティが求められる時代にベタとなるご提案であったこと、大変申し訳なく、また恥ずかしく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘から変わるべく、1組様のご結婚式を皆で考え最新のトレンドを用いたお手伝いが出来る様に改善させております。

当方が衣装を自社ブランドで展開している為、お持ち込みをお断りさせて頂いております。その為に融通など、お二人のご希望に添えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、努力プラス多様なご要望にお答え出来る様、改善して参りたいと思います。

お料理の満足度
ご出席下さいましたご列席の方からご好評を頂戴でき大変嬉しく思います。フレンチだけでなく、和食もありご年配の方々にもお喜びいただいております。
また、乾杯酒のシャンパンをお気に召して頂きありがとうございます。
スパークリングワインに関しましては、種類の見直しなどを只今検討をさせて頂いているところでございます。

上記ご満足を頂けていない中で、当日のご披露宴はご満足頂けました事が幸いでございます。
今後はお打ち合わせからご結婚式を楽しんで頂きご満足を頂けるようしっかりつ努めていく所存でございます。

ロケーション・交通の便のよさ
雨が降っている際のタクシーを呼ぶ際にお時間を頂きすぎる事がありますこと、以前より苦慮しておりました。現在は、ノートルダムまで徒歩でお越しいただく方のお人数により天候次第ではタクシー会社に早めに連絡をし早めに確保させて頂くように致しました。

その他・上記項目以外
こちら側のご提案でなく、お二人から頂くこととなり誠に申し訳ございませんでした。
勉強不足と肝に銘じ、最新の情報やトレンドなどを取り入れ、お二人へ発信出来る式場になる様、責任をもって教育指導していく所存でございます。

ピギ様
今回のコメントを頂き、誠にありがとうございました。
私共が至らぬところが多く有りあり、猛省している所存でございます。
今回、ご返信期間を頂きましたのは、コメントを返す事を目的とせず、しっかり変える事が出来てからと思ったところでございます。
まだ100%ではないかも知れませんが、多くいるスタッフで情報を収集し多くのアイデアを出し合い、今回のコメント活かして参りたいと思います。
          アンジェリカノートルダム 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3