兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
レストラン
ikas さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月

料理(特にデザート)と生演奏
場所によって古めかしい感じがするところ
ikasさん(北野クラブ口コミ)

1件目だったので、集めた情報での判断になったが、高めかなという印象。
融通はあまり効かない感じだった。

昔のダンスフロアだった会場はレトロな感じ。ただ今どき上から会場を見降ろしての演出は
好みが分かれるのではと感じた。全体的に年配者には受けそうな感じ。
テラスは真ん中に大きな柱があって、ちょっと違和感を感じた。ミラーボールは場合によっては良い雰囲気になるのではないかと思う。

生演奏は凄く良かった。会場がそこまで大きなわけではないので
近くで生の演奏が聴けるのはメリット。

後日トリートで2着

フェアでの食事は普通に美味しかった。後日レストランでのディナーチケットを利用したが
デザートは周った会場でNO1だと思った。
後日、親戚が北野クラブでの式に参列したが、あのデザートは出なかったと残念がっていたので、プランによって
オプションになるのだと思う。かなり美味しかったので、金額は上がりそう。

感じは悪くない(プランナーとしての対応では普通)
ただ、後日電話がけっこう架かってくる。検討中だという意思を「前向きに」ととらえられてしまったのかもしれないが
少し面倒に感じた。

駅から2便だけマイクロバス?手配してくれるようだったが、参列者全員は乗れないことが分かり
男性は必然的に歩きになるのではないかと思われる。坂が急なので年配者はタクシーかバスでないと難しい。

エントランスやダンスフロアなど、雰囲気は良い。ただ、その他のスペースでアラが目立つ箇所が幾つかあった。
歴史や、食事の美味しさで長年のファンが居るというのも頷けるが、好みが分かれるかなと思った。景色も、高さが微妙で
ソラのほうが、位置的に高くなるので断然綺麗な景色が見えると思った。

ikasさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ
挙式スタイル 教会