結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
ikas さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年1月

雰囲気・外観・内装・こじんまりで上質。
チャペルの雰囲気。お手洗いの数
ikasさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

妥当だと思われます。

和モダンな感じで、中庭もあり昔ながらの廊下や格子の障子など趣はある。
和装でのスタイルにもマッチ。
ただチャペルが蔵を改装したもので、窓も一切なく、少し閉鎖的な感じがして好みではなかった。
好みが分かれるような気がします。

一般的なことは出来る。建物自体がオリジナルなので、突出した演出でなければ可能だと思う。

和フレンチな感じで品よく、会場にもマッチした試食でした。いくつかのパターンから選び、追加も出来そうだった。
味は普通。特に特別美味しいというわけではないが、雰囲気はあった。

女性スタッフで、自身も同会場で式を挙げたという話をしてもらい、親近感があった。
後日、わざわざお礼のハガキが届いたのも高感度が上がった。
披露宴前の会場見学の時も働いているスタッフさんの挨拶や対応は良かったので安心できた。

坂道が少し急ですが、駅からは近いです。

全体てきには和クラシックな感じで趣もあり、とても素敵な会場でした。
家族で宿泊もできるようで、その部屋も見たかったのですが、見れずそれが残念でした。昔ながらの廊下や中庭は雰囲気があってとても良かった。ただ、提携先の宿泊施設があまりなく、出来れば三宮元町周辺でもあれば嬉しいなと思った。

ikasさんが比較検討した式場

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2016年2月7日)

この度は舞子ホテルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
舞子ホテルの雰囲気を気に入って頂けたようで大変光栄です。
お写真もたくさん撮影して頂いて投稿して頂けて大変嬉しく思っております。

挙式会場がikas様のお好みに合わなかったようですが、舞子ホテルでは日本庭園での開放的な挙式もおこなって頂けます。
ぜひご検討頂ければと存じます。

またご宿泊に関してですが、舞子ホテルのご宿泊のお部屋をおそらくお客様がいらっしゃった関係でご覧頂けず申し訳ございません。
舞子ホテルのご宿泊はもちろん、他にも近くのホテルでのご宿泊もご案内ができます。三宮のホテルではございませんが、ゲストの皆様には近くのご移動ですので、快適にお過ごしいただけるのではないかと存じます。

また、ikas様にお越し頂けますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41