3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Trattoria ALBERO(トラットリア アルベロ)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「Trattoria ALBERO(トラットリア アルベロ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

納得のいく結婚式がしたいならココ!

ラムデイ さん

挙式日 2008年4月 (投稿2011年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
コストパフォーマンス最高です!
最初の見積もりも最安値のものでなく、ある程度の希望を聞いた上で出してくれましたので、某雑誌に載ってたように大幅UPなんてことはありませんでした。内容をしっかり隠すことなく知らせてくれますので、最終精算も当初の予算内で十分おさまりました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
とても街中と思えない素敵な空間です。
全体的にモダンな雰囲気でまとめられた中に土蔵や石畳など、趣のあるものがあって、よくマッチしています。
2階が披露宴会場で、片面が窓ガラスで明るく、写真も動画も明るく撮れました。
車いすで介助の必要なゲストがいましたがスタッフの方が助けて下さいますので何の問題もありませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
あまり余興をしなかったのですが、生演奏がすごくよかったです!最初は乗り気でなかったのですが、プランナーさんの「本当にオススメです!」の言葉を信じてお願いしました。
シンセサイザーとボーカルのお二人でしたが、盛り上げ上手で、子どもゲストからお年寄りのゲストまで大喜びでした。
二次会では生ビールタンクを背負ってサーブしましたが、これも大変好評でした。

■ 料理の満足度
とても美味しかったです!!試食の時から当日が楽しみなぐらいでした。
自分で試食して美味しいと納得したお料理を選ぶことができます。ゲストの9割以上に「今までの披露宴で一番ご飯がおいしかった!」と褒めて頂きました!
当日は最中に食べられなくても温め直してくれますので、あとでゆっくり食べることができます。

■ 式場スタッフの満足度
押し売りや無理な営業など一切なく、提案と相談をきちんとして下さっていましたので、何も不安になることはありませんでした。
どなたからも「希望どおりの素敵な結婚式」を望んで下さっている気持ちが伝わってきて、準備から当日まで安心してお任せできました。
当日はゲストの体調不良などトラブルもありましたが、迅速かつ適切・丁寧に対応して頂き、本当に感謝しています。
二次会でも急な余興で無理なお願いをしましたが、対応して頂いて本当に助かりました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅徒歩5分以内で大通りからすぐなので、迷うことなく来て頂けました。近所にコンビニがあったのも便利でよかったです。

グループ店の試食会に参加して、ここを紹介してもらいました。
貸切で、料理が美味しくて、コストパフォーマンス最高で、できれば二次会もできて・・・と、全ての希望を叶えてくれました。

プランナーさんの親身なアドバイスで、納得した楽しい結婚式ができました。特に結婚前仕事でなかなか時間がとれなかった時も打ち合わせが短時間で済むように事前にメールでやりとりして下さったりして、本当に助かりました。心遣い一つずつに感謝してもしきれません。
イヤな気持ちや不安な気持ちに一度もならず、楽しんで準備から結婚式まで過ごせたのも会場のスタッフのみなさんのおかげだと思っています。

式後に友人の結婚式などたくさん行きましたが、他の結婚式を見てうらやましいと思ったことやあんな演出がしたかった、こんなドレスが着たかった、あんなブーケにしたかったなど、後悔は一切ありません。それだけ心の底から満足していますし、自分の結婚式が一番だと思っています。

もう結婚3年目を迎えましたが、主人も私もil passoで挙式して本当によかったと思っています。私たちは最低でも年1回は食事に来て、うれしい!楽しい!でいっぱいな当時の気持ちを思い出すことにしています。レストランだからできることだと思います。
先日結婚3年目の記念ディナーで伺いましたが、美味しいお料理とすばらしいサービス、素敵なスタッフの方に迎えて頂きました。当日アテンドして下さった方にもお会いでき、毎年「ここで良かった!」と実感できます。
今でもゲストからは「あんなに楽しい・美味しい結婚式は他にない!」と言って頂いています。

ゲスト人数が40名程度ならば、ぜひ下見だけでも行ってみて下さい。行けばわかります。心のこもった挙式・披露宴・二次会を希望されるのであれば、本当に自信を持っておすすめできます!

あ~結婚式もう一回したい!(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラムデイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Trattoria ALBERO
挙式スタイル 人前