3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Trattoria ALBERO(トラットリア アルベロ)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「Trattoria ALBERO(トラットリア アルベロ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

少人数でアットホーム!理想の結婚式を♪

ひよこ3 さん

挙式日 2008年3月 (投稿2010年3月)

【この式場に決めた理由】
プランナーさんが人間的に素敵で、信頼でき、ここなら自分たちの理想の結婚式ができそうと思ったから。

会場の雰囲気も気に入り、ゲストの数が30名と少なめだったので、大きさ的にもちょうどよかったです。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から近く、遠方からのゲストも行きやすい場所でいいと思う。
雰囲気のある建物、ちょっとした庭も絵になる感じで、内装もシンプルで落ち着いていて、全体的に明るく気持ちのいい会場です。
少人数でアットホームなウエディングをしたい方にはぜひお勧めしたい。

【料理について】
さすがレストラン。ゲストからも「おいしかった!」と評判でした。
ゲストの好き嫌いやアレルギー等にも対応して頂き、みんなが楽しめたと思います。
式の前に、ゲストにデコレーションしてもらえるようなウエディングケーキにしてもらったのもよかったです。

当日、披露宴中はあまり食べれなかったけど、終わってから控え室でゆっくり頂きました。温めなおしてくれる心遣いにも感動です。
その後も、結婚記念日やイベントごとの日に食事に行きますが、相変わらずおいしいです。旬の野菜を使った料理など、いつ行っても満足。
イタリアンなので、気軽な軽めのランチからちょっと贅沢なコースまで、気軽に楽しめると思います。

【コストについて】
本当はかかる費用も、サービスで無料にして頂いたり、結局当初の見積もりより安く済みました。式~披露宴~二次会と1日貸切だったのに、いろいろ自分たちで手作りしたこともありますが、それでも安かったと思います。

コストの相談にも快くのってもらえると思います。
私たちは、とにかく安く!でも料理も満足してもらいたいし、とにかくゲストに楽しんでもらえるように!とわがままなことを言ってましたが、ここをこうしたら~といろいろ考えて頂き、助けてもらいました。ほんと感謝です。

【スタッフの対応】
最初の打ち合わせの時から、プランナーさん、他のスタッフの方々、みなさん素敵でした。気配りはもちろん、雰囲気、笑顔・・・。結婚式直前の忙しい時期も、みなさんのおかげで楽しく乗り切れました。
今でも仲良くさせてもらっているプランナーさん。同い年ということもあり、打ち合わせはいつも楽しく、私たちの無謀(?)な相談にも快くのってくれたり、’うわべ’ではなく親身になってくれて、一緒に結婚式をつくっていけました。
またやりたい!と思える結婚式ができたのは、プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんのおかげだと思います。

会場、コスト、料理などいろいろありますが、やはりスタッフの方々の対応がいちばんだと感じました。

後日、私の地元のホテルで、身内だけの披露宴をしましたが、il passoのスタッフの方々のすばらしさを実感しました。ホテルのスタッフの方が悪いわけでは全くありませんが、気配り、雰囲気、等々違いを感じました。

【喜怒哀楽エピソード】
もちろん【怒】と【哀】はありません。
式前の写真撮影では、もともと写真を撮られるのが苦手で、嫌だなーと思っていましたが、だんだん楽しくなってきて、後でデータを見ていたら二人とも自然に笑ってました。さすがカメラマン。

式~披露宴~二次会と、一日中貸切で、とってもアットホームな感じで、朝から晩までずっと笑顔がたえなかったように思います。
当日のDVDを観ても、みんなの笑顔があふれています。
特に二次会でやった、空気入れで風船をふくらませていくゲームが楽しく、またやりたいです。

友人の結婚式など、いろいろ出席してきましたが、自分たちの結婚式が一番だと、今でも自画自賛してます(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Trattoria ALBERO
挙式スタイル 人前