結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃこまめ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年9月

爽やかな邸宅ウエディング
にゃこまめさん(アクアガーデンテラス(大阪)口コミ)

他の会場を見なかったのでよく分かりませんが、やはり高いのだと思います。特に装花が高いなと感じました。ペーパーアイテムや小物類は地道に手作りしました。

挙式会場はガラス張りで周りに水があり綺麗です。私はステンドグラスの大聖堂に牧師さんがいて厳かな挙式みたいなのが苦手だったのと、元々リゾートウエディングを予定していたこともあったのでちょうど良かったです。
披露宴会場はとても素敵でした。大阪のゲストハウスにしてはかなりの広さだそうで、主人も天井が高くて圧迫感がないところが気に入っていました。ゲストが7~80人だったので丁度良かったです。シャンデリアも綺麗で、とても清潔感のある会場です。
全体的には、上下の移動がない、広すぎて迷うことがない、貸切なので他の式やゲストと被ることがないなども良い点です。カフェテラスやガーデンも完全に外ではないため雨でも安心できます。

演出は特に凝ったものをしたわけではないのですが、余興は柔軟に対応いただいたので嬉しかったです。ピアノの生演奏がプラン内で付いていたので利用しましたが、ゲストから好評でした。写真、撮って出しエンドロール等のクオリティは普通だと思います。

提携先は1社しかありません。また、プラン内ではあまり良いものはありませんでした。全体的に可愛い甘めのデザインが多いです。私はウエディング、カラー共に10万くらいグレードアップしました。小物類は全て自前で用意しました。

当日はほとんど食べれませんでしたが、ゲストからは好評でした。事前に試食がなく、シェフの方に料理の説明をしていただきました。

特に嫌な印象はありませんでした。問題が発生しても真摯に対応いただきました。提携の衣装スタッフさんも感じの良い方でした。

街中にあり交通量が多い、かつ大阪なので街並みは決して綺麗とは言えません。(大阪の街中であればどこも同じ様なものだと思いますが。)どうしてもロケーションが気になる様であれば、大阪ではホテル会場を選んだ方が良いと思います。交通の便は、新大阪から来られる方や地下鉄の乗り換えなどに不慣れな方はやや不便かも。

T&G系列はラブリーお姫様系の会場のイメージがありましたが、こちらはかなり爽やかでシンプルな大人のイメージです。夏の結婚式など、ブルーやミントグリーン系のカラーをイメージされている方などにピッタリです。

アクアガーデンテラス(大阪)

アクアガーデンテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

にゃこまめ様

このたびは一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
仰っていただきましたように、当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、周りを気にすることなくお過ごし頂けます。

会場を気に入って頂け、なによりでございます。
披露宴会場内に階段がございますので、天井も高いので、そのあたりをご新郎様も気に入ってくださったようで、嬉しく思っております。

お料理においてはゲストから好評のお声をいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も、ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアガーデンテラス(大阪)
定休日: 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-563799
0066-9680-598554
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20