結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪堀江チャペル」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 心斎橋駅
チャペル・教会
saachan さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

時間がたくさんある方にはピッタリです
saachanさん(小さな結婚式 大阪堀江チャペル口コミ)

全部自分たちで作成していくタイプの式場なので、細かいところで結構お金がかかったように思います。

挙式の式場は独特な感じというか、丸く囲むように参列者が座り、新郎新婦が真ん中にという形でした。全て鏡張りだったので奥行き感は出ますが、実際は比較的狭めだと思います。挙式会場から披露宴会場への移動で、道路を渡って移動しないといけないので、そこがネックでした。

演出なども基本自分たちで考えて案を出すといった感じでした。私はあまり時間がない中での準備だったので、時間がたっぷりあり、オリジナリティ溢れる式にしたいという方にはピッタリだと思います。

ドレス・タキシードの種類は、他の見学に行った数件の施設よりかは少ないなあという印象を持ちました。ですが、可愛いドレスが揃っていました。

料理は美味しくいただきました。参列していただいた方にも美味しかったと言っていただき、嬉しかったです。飲み物も結構種類が豊富でしたので、若い人から年配者にまで対応していただき有難かったです。

スタッフさんはみなさん笑顔が素敵でした。話もよく聞いてくださり、アドバイスしていただきました。介添え人の方も式の途中に涙ぐんでおられたのが印象的でした。スタッフさんは式には慣れてるものなんだとばかり思っていました。

大阪市内の大通りから一本奥まったところにあるので、車がたくさん通る訳でもなく、駅から遠い訳でもなく便利でした。

小さな結婚式 大阪堀江チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

saachan 様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

クチコミ内容を全て拝見させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

小さな結婚式は少人数でのご結婚式を主にご案内してございますので、温かくアットホームなご結婚式になるようご提案をしてございます。
saachan 様のご結婚式が最良のものとなっておりましたら幸いでございます。

お近くにお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪堀江チャペル
通話無料0066-9680-587921
小さな結婚式 大阪堀江チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※来館者は要予約/祝日営業
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-6-17 シオノビル2F