結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪堀江チャペル」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 心斎橋駅
チャペル・教会
milkmoca さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

素朴でゆったりとした雰囲気なところ
待合室があまり充実していない
milkmocaさん(小さな結婚式 大阪堀江チャペル口コミ)

ハービスエント店に比べると、お食事の値段や会場の値段も少し安くなっており、見積もりを迷っていることは込みで出していただいたので、実際の値段は少し下がるのかなと思い、安心できました。

チャペルは丁度いい大きさだと思います。
新郎新婦の待合室は少し狭いですが、用途はこなせる感じでした。お客様の待合室はもう少し充実しているといいなと思いました。

チャペルの大きさや、立地条件を上手く利用して式とお食事のレイアウトされていると思いました。
その他、演出に関しての説明は聞かなかったです。

下見はまだしていないが、衣装の置いてあるところでの打ち合わせだったため、なんとなく遠くから見ましたが、衣装の数は多いように思えました。

お肉料理とサラダが出てきましたが、思っていた2倍美味しかったです。

式場の紹介をしてくださる方はとても印象も良く、わかりやすく丁寧な説明出し、親しみも持てるようなかたでしたのでとても良かったです。
が、隣でほかのお客様を担当している方の受け答えの仕方や、内容はあまり良い印象ではなかったです。

駅から近いのでべんりです。
駅から近い割には一本筋を入ったところなので、人通りが多くなくて、雰囲気もいいです。
堀江のおしゃれでゆったりしたイメージです。

式とお食事の間に少し待つのに外か衣装部屋だということと担当の方について気になったが、その他、総合的にはとても良かったと思います。

小さな結婚式 大阪堀江チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

milkmoca様

この度は「小さな結婚式」にご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

スタッフに対するご指摘をいただき、ありがとうございました。

お客様の強い希望でご指名をいただくプランナーもおりますが、全てのプランナーにご安心いただけるよう、教育・指導してまいります。

milkmoca様の結婚式が素敵な一日となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilkmocaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪堀江チャペル
通話無料0066-9680-587921
小さな結婚式 大阪堀江チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※来館者は要予約/祝日営業
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-6-17 シオノビル2F