結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
mao66 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

お料理が絶品です!!
mao66さん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

見積時点で、予算ギリギリだったため、まだまだ上がりそうだと思いました。

建物が古く重厚感があります。カジュアルな雰囲気の式にしたかったので、少し好みと違いました。また、階段しかないのもネックでした(参列者に年配の方がいたため)

一件目の下見だったため、演出内容もよく分からずあまり聞けませんでした。

何件か回ったなかで、ダントツに美味しかったです。フォアグラのスープが絶品でした。(後日、普通にレストランで利用しようと思うくらい)お料理に特にこだわりたい人はおススメします。

感じの良い女性スタッフでした。丁寧に対応して頂きましたが、結局お断りして申し訳なかったです。

駅から近いので、便利だと思いました。オフィス街で静かですし。

mao66さんが比較検討した式場

堺筋倶楽部

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

過日は私共『堺筋倶楽部』にてご婚礼のご検討にお下見にご来店頂き

また、この度は大変貴重なご意見とご感想をいただきまして
心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気お料理など、お褒めのお言葉いただき
大変嬉しく今後の励みなります!

私共は、昭和初期に銀行として建てられた建物を
出来る限り当時の雰囲気を残しリノベーションしており
レトロな雰囲気の中ご婚礼をしていただけます。
その為、あいにくエレベーターの設置がございません。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

階段の踊り場や各フロアにお椅子を置いたり
階段横の窓枠にお二人のお写真をご自由に飾っていただいたり、
ご参列者の皆様にゆっくりと休憩して頂きながら
階段を昇って頂く工夫をしております。

特に、ご年配の方や足の悪い方には
こちらの男性スタッフがサポートしご案内させて頂いております。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
また、是非レストランにお食事にいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmao66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12