大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
mao66 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

衣装が豊富で選びやすい
mao66さん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

見積り明細は、予め追加されそうな項目もきちんと入っていて、分かりやすいものでした。担当の方も、押しつけがましくなく、当日成約も迫られなかったのも好感が持てました。

王道な結婚式場という感じです。披露宴会場もシンプルでした。ただ、一日何組も挙式があるため、他の花嫁と会いそうなのが嫌だなと思いました。あと、もう少しカジュアルな雰囲気を求めていたので、自分には合わないと思いました。

演出事例を分かりやすく説明して頂きました。本人たちの希望を聞き入れてくれ、自由度が高いと感じました。高かったけれど、マグロ解体気になりました。

衣装も式場内で選べます。高い安い関係なく、どれを選んでもプラン内でおさまるというのが魅力的でした。しかも小物もついて。和装も種類豊富でした。

メインしか食べていないのですが、お肉が赤身で柔らかく美味しかったです。味付けも濃くなく丁度良かったです。

担当の方が本当に良い人でした。結局お断りしたのが、申し訳なかったです。

駅から少し離れているのが、不便かなと思いました。あと少し周辺が賑やかなところも。

mao66さんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年8月16日)

mao66様
この度は数多くございます式場の中から、チャペルグリーンベルなんばにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉に関しましても重ねて御礼申し上げます。

価格・衣装・料理・アットホームな雰囲気を重視していただくのであれば、大変自信のあるところですので、是非ご検討いただければと思います。

~結婚式をお考えの皆様へ~

結婚式に必要なものであったり、価格が上がる可能性のあるものについて具体的にお話しさせていただいております。
値段以外に、もっとも重要なのは“内容”です。
また、“何が含まれているか”ではなく、“具体的に何が含まれているのか”まで知る必要があります。

例えば、15000円の料理として見積りに入っていても、“15,000円を使った”という事実は、全く重要ではなく、“食材は何を使っていて何品でてくるのか”が極めて重要です。
また、他のメニューにした場合の金額と食材の差も知らなければ見積りを立てる意味がありません。
高い=いいもの で限りませんので、確認することをお勧めいたします。
予め、見積りには高く計上し、「値引き」を沢山しているように錯覚させる悪質な営業を行っている企業様も一部見受けます。
今一度、ご確認を怠らないように、しっかりと相談されることをお勧めいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmao66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F