3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・クロ・ド・マリアージュ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅

アットホームな素敵婚ができました

うさこ0515 さん 認証済み

挙式日 2013年2月 (投稿2013年4月)

結婚式=お金がかかるという概念がありましたが、ルクロで結婚式をして、その概念がなくなりました。
始めに提示された金額から追加などはほとんどなく、お花やドレスの値段等グレードアップしたいと
思う分だけの追加でした。ウエディングプランに多くのものが含まれており、最終見積りでそれほど変化がなく
金額もわかりやすく、とても良心的であると思いました。結婚する人にはそれぞれの事情あると思います
金額に対してもプランナーさんは、結婚する人意向を優先してくれ、しっかりと寄り添って考えてくれました
その点では、今思うととてもうれしかったと思いました

会場はビルの中で外観は、ビジネス街のビルって感じでしたが、内装は綺麗な白いチャペルというかんじでした。
1階にスターバックスもあり、おしゃれなカフェ雰囲気と緑やお花もあり雰囲気が良かったです。
レストランである会場もオープンキッチンで素敵な雰囲気でした。
結婚式場というより、おしゃれな都会の雰囲気ある場所というイメージでした。

控室もゆったりしており、お手洗いも隣にあり、良かったです(*^^*)
一日貸切なので、時間を気にせずに使えます。

演出は自分でいろいろ考えることができました
私はキャンドルサービスならぬ、フラワーサービスをしました。
とても思い出に残りました
大阪城でのロケーション撮影もできました。
結婚式前はほんとに緊張するものですが、外で写真撮影をすることで
気持ちが落ち着けることができました。私の結婚した日は快晴でした。
2月で寒かったのですが、空がきれいでたくさんきれいな写真が撮影できました
私はその写真にとても満足しています

衣装は提携している衣装スタジオがありました
そこの衣装はとてもかわいく、素敵なドレスがたくさんありました
私はピンクのドレスにしましたが、友達の評判もよく、私もかなり満足しました
頭にブーケとおそろいのヘアアクセサリーをしました

お花もたくさん打ち合わせができました
ドレスに合うお花を選べてとてもうれしかったです

お料理本当に大大大満足でした。私は個人的にルクロの
お料理が好きで、会場を選びました。

オーナーシェフさんと一緒にお料理を考えました
食材もいいものを使い、おいしくいいものでした。
ゲストの人の評判もよく、私の結婚式どうだった?と友達に聞くと
おいしかったよ!!という感想が多かったと思いました。

苦手な食材がある人にはその食材を避けてくれるなど、たくさんの
気配りを感じられました

スタッフの方々の気遣いがとてもよく、感激しました。
ホスピタリティー精神が伝わってきました。
皆さまが本当にやさしい方々でよかったです

プランナーさんの対応がとても良かったです。仕事が早かったです。
いろいろ相談もできましたし、良かったと思いました

司会者の方も1か月前ほどに一度だけお会いして、その後はメールと
電話でたくさん連絡を取りました。自分の希望も電話、メールで気軽に
伝えることができました

撮影スタッフさんはとても面白い方でした。楽しい雰囲気を作ってくれ
いい写真がたくさんできました

ヘアメイクさんも二次会の用意もしっかりしてくれました
3パターンのヘアスタイルができてよかったです

大阪の中心部で、駅近くでアクセスは良かったです。
平日はビジネスマンで賑わいがありましたが、土日は静かでした。周りにカフェやコンビニもたくさんあり、ゲストの方にとっていいかなって思いました。
二次会も同じ会場でしましたが、待合室も会場にありましたが、カフェで待っていただくということもできました

本当に素敵な開場であると感じました
結婚式ならではの押しつけなどがなく、最後まで自然な自分たちの
スタイルで結婚式ができました。

結婚した場所が何度でも行ける場所であることも魅力だと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさこ0515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F