結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・クロ・ド・マリアージュ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
ねこねーこ さん (女性)
2018年10月
2018年10月

お料理とおもてなしが最高です!
楽しすぎて時間を忘れてしまったところ
ねこねーこさん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

始めはレストランウェディングにしては高いのかぁと感じて値引きもして頂きましたが、お料理とおもてなしのクオリティの高さを考えたら、だいぶお得だったと思います。
お料理とケーキはランクアップしましたが、お値段以上でした(*^^*)
おもてなし出来て嬉しかったです(*^^*)ゲストもとても喜んでいました!
親族控え室やチャペル、休憩室もあり設備も整っていました!
披露宴会場には大きいスクリーンもあり、綺麗に写っていました(*^^*)
映像関係は、写真と動画とエンドロールをつけて頂きました。料金は、やっぱりお高いと思いましたが、エンドロールでは花束贈呈まで撮影して頂けたのでびっくりしました!一生残せるものなので、撮ってもらって良かったと思います(*^^*)
持ち込み料がかからないのでオリジナルの式にしたい方にはおすすめです。

ビルの中に式場があります。レストランウェディングなのですが親族控え室や、かわいいチャペルもあり満足でした!披露宴会場の横に休めるスペースも作ってくださいました。当日は、スタッフの方の配慮で子ども向けにアンパンマンを置いてくださってました。落書き帳などもサービスで準備して頂き、子ども連れのゲストの方は喜んでいました(*^^*)
自分たちの好みで、飾り付けしたりテーブルクロスを選んだり出来たのでイメージ通りの雰囲気になりました。
大きいスクリーンもあり綺麗に写っていました。エレベーターやバリアフリーのお手洗いもあり老若男女、困らずに過ごすことが出来ました。

してみたいことを伝えると基本的にOKして頂けました。打ち合わせでも、とても親身になって話してくださいました。ねこ盛りだくさんの式にしたくて飾りや衣装、プレゼント、ケーキ、コーヒーの砂糖まで、猫にすることが出来てとても幸せでした!持ち込み料がかからないのがありがたかったです。親族のだけの少人数の式で、カジュアルでリラックスした雰囲気で行えました。こちらの要望を理解しつつも、ゲストへ失礼がないようにフォローしてくださるので、とても信頼できました。ぽんぽんシャワー、ブーケプルズ、じゃんけん大会をしました。新郎へサプライズにも協力していただき、笑いあり涙ありの満足できる式になりました。

ウェディングドレスとカクテルドレスを着ました。プランの料金から大幅にオーバーすることもなく、気に入ったドレスが見つかりました。ドレスサロンのスタッフの方も、優しい雰囲気の方で楽しく選べました。

料理が最高でした!オーナーシェフの方と一緒にメニューを考えて、3つのメニューの中からゲストの方に食べたいものを選んて頂くスタイルでした。選べるなんてすごいね!とゲストの方も感動して料理を楽しみにされてました!ここでしか出来ないおもてなしだと思います(*^^*)
メニューの中にはフォアグラ、オマール海老、ツバメの巣、珍魚、カエルといった高級食材や珍しいおもしろい食材を盛り込みました。量も多いくらいで、男性のゲストもお腹いっぱいになれたと話してました。
ウェディングケーキはデザイン料がかかりましたが、キャットタワーのかわいいケーキを作って頂きました。

新郎新婦の料理を当日食べるか後日にするか選ぶことが出来ました。披露宴中はバタバタして、新郎新婦はゆっくり食事ができないと伺ったので後日にしました。当日は食べる時間がなかったので、とてもありがたいサービスだと思いました。当日もアミューズとオードブルは出して頂いたので、おいしい思いを何度も出来ました(*^^*)
披露宴の後にウェディングケーキとデザートを頂く予定だったのですが、こちらの都合で食べる時間がなくなってしまいました。残念と思っていたら次の日、荷物を取りに伺ったときケーキを出して頂けて、すごく嬉しかったです。お料理もケーキもとてもおいしくて幸せでした。

式場見学のときも急に予約していったのに、試食まで出して下さり嬉しかったです。10件以上ブライダルフェアに行ったのですが、こんなに満足できる式場は他になかったので、運命を感じました(*^^*)
スタッフさんは優しい方ばかりでした。特にプランナーさんは、式の前日に6時間ほど飾り付けを手伝ってくださったり、遅くまで打ち合わせをして頂いたりと大変お世話になりました。お料理や写真、司会の方との打ち合わせがあり、当日は顔見知りのスタッフさんが多く心強かったです。スタッフさんから私たちへ対しても、当日だけでなくちょこちょことおもてなしをして頂き、心遣いがとても嬉しかったです。

住所が2丁目2-22で、猫好きなので
にゃんにゃんにゃんだーと嬉しくなりました!
駅からも近く行きやすいです。
車で行くことが多く、すぐ横に駐車場があるのは便利でした。駐車料金はかかりましたが…
当日は、すぐ側の地下駐車場の無料券も出して頂けました。

ゲストをおもてなししたい方に、おすすめです。
引菓子をシェフと一緒に手作り出来るサービスもあり、楽しかったです!ゲストも喜んでいました(*^^*)

ねこねーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オープンキッチンでシェフ達の姿が見えますし、あまり固い感じじゃ無くて暖かい雰囲気なのがとても良いと思います。 プランナーの方には私たちならではのイベントなど提案していただいたり、当日はサプライズが...

生うにのムース美味しかったです
    yupy.0508 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

あれだけしていただいてのこの金額なので大変安く感じました。 綺麗なフレンチレストランでアットホームな結婚式にしたかったので大満足です。 私たちは演出や余興も特にしたい事は無かったですが、ウェ...

yupy- さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最終的に招待客の人数が増えてしまったので見積もりの値段が上がりましたが、最初に提案された色々なオプションの値段やドレスもお色直しをすることなどを入れてもらった状態で見積もりを出してもらっていたので最終見...

I-ku さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

不明瞭な項目は一切なく、 全て価格と相談しながら演出の有無なども決めれました。 価格帯も内容に見合っていたと思います。 披露宴の利用だったので、チャペルの雰囲気はわかりませんが披露宴会場はとても良...

タキザワリサ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

費用については妥当な範囲かと思います。オプションで費用が発生する際にもちゃんと事前説明もあり、不明瞭な費用が加算されることはなく、良い印象でした。 チャペルは使用していないので披露宴会場のみ利用の...

アリナリ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
通話無料0066-9680-552768
ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(12/30~1/4年末年始休暇)
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F