3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・クロ・ド・マリアージュ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅

スタッフを交えた賑やかな式をするなら!

D&S さん 認証済み

訪問日 2012年2月 (投稿2012年12月)

金額の相談には本当によく応じてくださいました。
低予算の中で良い方法はないかと趣向をくださったのには本当に感謝しています。
フレンチでプリフィックスのコースを15000円で提供できるのは、本当にここを含めてわずかではないでしょうか。

ビルの2階ですので、会場にはビルの脇のエレベーターを利用しなければならないのですが、ちょっとそれが雰囲気的に残念です。
貸切感というか、特別感が少し台無しかな。
会場もやや天井が低く、窓からの景色もビルで、大きくて太い柱があり、会場の雰囲気としては特別感はありません。
ただ、厨房が丸見えなので、ライブ感があり、それも演出の一つとして取り入れると活気のある会場になるかと思います。
広さとしては70名が限度かなと思いました。

オーナーシェフがオープンカーのドライバーをしてくれ、オープンカーを使った演出ができるのが売りだそうです。
会場は2階なので、直接の入場はできませんから、ゲストには上から見下ろすか、階下まで来て頂く必要があります。
お洒落で憧れますが、目上の方を中心とした式では出来ない演出でしたので、残念でした。
後は前述通り、厨房を演出の一つとして見ていただけることでしょうか。

美味しかったです。フレンチの良さがふんだんに活かされていました。
プリフィックスにできるのも嬉しいですね。
当日に会場下見の予約をしたにもかかわらず、素晴らしいお料理の試食のチャンスをいただけたこと、そのサービス力に脱帽でした。
出来れば煮込み料理以外にも食べてみたかったです。きっと美味しかっただろうと思いますが。
全てのお料理をいただいていないので、-1点です。

打ち合わせの時には必ずお店の前でスタッフの方が待っていてくれています。これには感動しました。
全てのスタッフが、とにかく積極的に挨拶をしてくださることと、自分のお店に誇りを持っているということを感じました。
ここのお店はスタッフと二人三脚で式を作り上げていく印象でしたので、スタッフもホストの一員という感じがしました。
スタッフと新郎新婦でゲストをもてなす分、ややスタッフも前面に出てこられる印象があります。
そう言ったのが苦手な方は難しいかも。
あと、お店に自信がある分、他店への辛口な批評もされていて、参考にはなりましたが、少し残念な気持ちにもなりました。

谷町線天満橋から大通り沿いに真っ直ぐなので迷いません。
1階はスタバがあるのでわかりやすいですし、時間も潰せると思います。
ただ、最寄り駅は大きな駅ではないので、多少乗り換えなどが必要で、利便性がいいとは言えないかも。

D&Sさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD&Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F