結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
yuu0503 さん (女性)
2016年4月
2016年10月

チャペルと披露宴会場が白を基調でキレイ
yuu0503さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

最初の見積もりは最低額なので実際には衣裳代や引き出物などでかなり値段は上がっていきます。
時期特典の10万円の割引他色々な割引をして頂いたのと自分達で出来る事はしていくという事である程度抑えられると思います。自分達はどこに費用をかけたいかを決めておくといいかと思います。

何よりも他の花嫁とのバッティングもなく、自分達だけの特別感と、チャペルと披露宴会場は白を基調としていて写真で見ていた時よりキレイで良い雰囲気でした。

様々な演出の中から自分達が求めている演出を説明してくれたり提案して頂きオリジナルの演出が出来そうです。

衣裳の担当の方や美容師の先生はとても一生懸命して下さりました。
ただ衣裳の種類が少なかったのが残念です。

料理も美味しいと色々な方に伺っていたので実際試食してみて、美味しかったですしデザートの形もすごく可愛く工夫されていて、品数も多く満足のいく料理でした。アレルギーなどの対応もして頂けるので安心です。

遠方からの結婚式となるので打ち合わせも中々行けない中、メールでのやり取りや打ち合わせ時間に一生懸命対応して頂き不安な気持ちもありましたが安心してお任せ出来るスタッフさんです。

遠方からのゲストも多かったので駅から近いところが選ぶポイントの1つになりました。

結婚式場は沢山ありますが、この式場を選んだ事に後悔もないですし満足しています。本番を迎えるのが楽しみです。

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年11月21日)

yuu0503様

この度は口コミ頂き誠にありがとうございます。
数ある式場の中でアルカーサルビエントスを選んで頂き誠にありがとうございます。

yuu0503様のご来館により、
おふたりのお話しや、実際にアルカーサルビエントスでの
挙式体験、披露宴体験をしていただいて

希望の叶えたい演出や、夢の結婚式をお話しを聞きながら
おふたりに合ったお見積りをご提示させていただきます。

その中で、おふたりに合うプランから、実際に
こだわる部分であったり、お見積り以外でかかってくる金額の
ご説明させていただいております。

基盤に考えて頂くことも出来ますし、
実際にたくさんの演出やこだわりが詰まった
凝縮planもご案内しております★

最初から入っている安心プランもありますので
比較検討される際にはお気軽にご相談ください☆

コストパフォーマンスはもちろん。
アルカーサルビエントスでは1日2組完全貸切となっておりますので

新婦様同士の鉢合わせもなく、
独立型の挙式となっておりますので、

新婦様のウェディングドレス姿を
挙式前に、ゲストに見られる!という事もなく

挙式でのご入場が初めて見る
ウェディングドレス姿の新婦様に
感動も極めて上質のものになっていきます。

ひとつひとつの導線も考えられた結婚式場となっておりますので
安心して結婚式を迎えられると思います。

おふたりのエピソードやおふたりらしさを
演出できるように、専任スタッフからのご提案も行っておりますので

なんとなくのイメージでも構いません!
ぜひ、こんな風に出来ますか?だけでもいいので
教えてくださいね♪

お衣裳の種類をもっと豊富にする為に、
買付を行っております。
より、素敵なお衣裳に出逢えるよう、
工夫を重ねて参りますので、私達も勉強を重ねていって参ります。

気になるのは、やはりお料理ではないでしょうか?
一品一品工夫を凝らした彩からも楽しめる美味しさを追求しております。

アレルギーの対応はもちろん。コース料理以外のビュッフェスタイルもご提案!

さらに、お料理を使った演出にも力をいれております!
アルカーサルシェフが腕を振るったお料理がご試食いただける
【大人気!好評!】フルコース無料試食体験フェアをご用意!

組数限定のフェアとなっております!
一度は確認したい「味、ボリューム…等々」
CHECKしておきたいフェアになっておりますので

ぜひ、ご機会をいただき、ご試食していただければと思っております。

アルカーサルビエントスでのご来館がなかなか難しいカップルの皆様が多くいらっしゃいます。
というのも、アルカーサルビエントスは立地条件が整っており、
高速道路からの近さや、高速バスをご利用する際にも近く
飛行機をご利用のゲストの皆様も、南宮崎駅から徒歩5分以内の場所にあり

また、二次会へのゲストの皆様へのご移動も
近い為、遠方のお客様からにもご好評いただいております。

遠方のお客様も多い中で
打ち合わせの件が心配になられるかと思いますが、
経験豊富なスタッフがお打合せに対応しており
メールやお電話、ライン、ファックス、スカイプ等々
様々なご連絡での対応ができます。

おふたりにとって、結婚式に向けて緊張と準備とで
日程を合わせていくのも大変かと思いますので
遠方だからこそ、おふたりに合せたお打合せ内容で
進んで参りますのでご安心できるポイントになっております。

これから、おふたりにとって
幸せな祝福の元、誓い合う挙式にパーティーを
精一杯楽しんでいただける1日作りをこれからも
応援していきます。

yuu0503様の貴重なご意見の元、アルカーサルビエントスで
結婚式を挙げるカップルの皆様
これからアルカーサルの結婚式をご検討のカップルの皆様にとっても参考になられたと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu0503さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11