結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
ちゃむ46 さん (女性)
2015年1月
2015年6月

料理や式場の雰囲気重視の方にオススメ
ちゃむ46さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

詳しく項目について説明してもらい、帰ってから話し合う時に参考にできた。見積もりをもらった時にもプランナーさんに相談しながら項目を増やしたり、減らしたりしながら結婚式のイメージを膨らませることができた。

控え室など親族、友達と分かれて過ごせると聞き、お互い気を遣わずに過ごせるから助かると感じた。

映像のサプライズやトイレの鏡にメッセージが書いてあって嬉しかった。

洋食のフルコースを食べさせていただき、お腹いっぱいになったし、年配の方も好んで食べれる味付けだった。またノンアルコールのスパークリングワインも飲ませていただき、対応してくれたスタッフの方も印象が良く、試食という感じではなく、美味しい食事なった。

結婚式のイメージがないままフェアに参加しましたが、質問したことに詳しく答えてくれ、良かった。またフェア中にサプライズがあり、楽しくすごせた。

南宮崎駅に近く、遠方の友達を呼ぶにの良い。また式場内に自然が多く、落ち着く。

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2015年11月22日)

ちゃむ46様

この度はアルカーサルビエントスに口コミ頂き
誠にありがとうございます!

ちゃむ46様、ご結婚おめでとうございます!
アルカーサルビエントスでの結婚式。

ご縁を作らさせていただいたおふたりに感謝しております!
最初の式場見学は、やっぱり大事だなとちゃむ46様の投稿内容を見て
思わせていただきました。

結婚式へのイメージが出来ない式場見学では、
実感が持てない、どうすればいいか分からない…

そのような事のないように、より工夫をしたいと思いました。
例えば、実際に挙げられたカップルの皆様のアイデアを
実際に見て頂けるよう、パンフレットを作ってみました。

お見積りも、しっかりとおふたりと話し合いながら決められれば
一番ベストなんではいかなと思います。

なので、気兼ねなく、初めて来た式場見学、ブライダルフェアでも
納得いくまで、お見積りを変更してもいいのではないか?

結婚式での思い出って、実は結婚式当日1日だけのものじゃないんです。

なぜか?
それは、結婚する。もう、お祝いなんです!!
大げさかもしれませんが、結婚しようとなって、
アルカーサルビエントスに来て結婚式のお話しや、
出会いや、好きなこと等々、おふたりの幸せなお話しを
聞くことが出来て、私たちスタッフまでもが幸せを貰っているんです☆

たくさんの貰った幸せを、
おふたりのお祝いを結婚式の初めての見学でも、
お祝いしよう!

ちゃむ46様がご試食いただいた、婚礼料理も、
ただ、試食した!
のではなく、実際に、ゲストの皆様が感じていただける
サービスや、味、お料理のご提供のタイミング。

そして、何より、おふたりに楽しんでいただきながら
試食していただける場所に。

結婚式場見学!というと、固く緊張されたカップルもいらっしゃいますが、アルカーサルビエントスの式場見学、ブライダルフェアは、
ちょっと、変わった婚礼前デート☆という感覚で楽しんでいただけるんではないかと思っております☆

これから、アルカーサルビエントスに来てみたい!と思っている
カップルの皆様に、素敵なおもてなしをもっと出来ないか?

提案力には、負けない!スタッフが揃っているので、
どんどん、楽しいフェアが増えていきますので、
楽しみにご予約してみてくださいね♪

おふたりが、結婚式当日まで、お打合せや、前撮りと、
アルカーサルビエントスに来られる機会も増えていくので、
今は、クリスマス一色に☆季節ごとの変化で、楽しんでいただけます☆

ちゃむ46様の貴重なご意見の元、これからの、結婚式が素敵な1日、幸せな瞬間がもっと増えていくように向上して参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃむ46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11