2017年 京都府 ホテル 1位 +
momo-hiro さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

明るいチャペルと会場
食事が部屋で食べれなかった
momo-hiroさん(ホテルモントレ京都口コミ)

少人数プランのフェアをされていたのですが、やはり最初の基本料金だけでは、ドレス等の選べるものが少ないので、気に入ったものとなると追加料金が発生してきます。あとメイクリハーサルとか小物類とかで追加でお金がかかりました。

チャペルは全天候型で天候に左右されず、明るい雰囲気のチャペルであるのと、披露宴会場も大きな天窓がある明るい会場で一目惚れでした。

親族のみの披露宴だったため、会食のみだったの進行役がいなかったのですが、ホテルスタッフの方が進行をしてくださった上、ウエディングケーキのプレゼントがあり、ケーキ入刀のセレモニーもできたので、当初は時間が持つか心配でしたが、あっという間に過ぎ、楽しい時間が過ごせました。
ただケーキが食べれなかったのが残念です。

プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。新郎の衣装も同様で、見栄えの良いものとなると追加料金が発生します。

イクラが食べられなかったのですが、こちらの料理に出てきたものは美味しくいただけました。

親族のみの会食形式にしたため、披露宴の時にはカメラマンによる写真撮影をお願いしてませんでしたが、介添人の方が、写真をとってくださったりと、スタッフの方々には心温まる気遣いをいただいて、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。

京都駅からと京都市内の北部から来られる方とがいらっしゃって、なおかつ高齢の方が多かったため、ちょうど良い立地でした。

食べれなかったデザートとかが、当日宿泊の部屋で食べれたらよかったなと思います。
ただ部屋に帰ると、メッセージがありとてもうれしかったです。

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年4月8日)

momo-hiro 様

この度は、おいそがしい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
誠ありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

いつもにこやかなお二人とのお打合せは、毎回とても楽しい時間でございました。
挙式当日も、御親族の皆さまと素敵な一日をお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。

また是非、ホテルへ遊びにいらしてくださいね。
お2人のお名前が刻まれたウエディングプラークと、スタッフ一同がお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo-hiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604