2017年 京都府 ホテル 1位 +
きーあー さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年9月

アットホームな式場です♫
きーあーさん(ホテルモントレ京都口コミ)

他のホテルに比べて全体的に安い方だったと思います。
総額で230万円くらいだったかと。

なぜこのホテルにしたのかというと挙式会場が綺麗だったからです!天井は高く、日の光が本当に綺麗に差し込んでいて理想の会場でした。室内なので、雨でも大丈夫という所も利点です。披露宴会場は挙式会場と違う雰囲気でシックな感じでした。アンティーク調というのもわたしの好みで良かったです。

お化粧室は小さくまとまっていて過ごしやすかったです。本当に自分の部屋のようでした(笑)

余興などを全然考えていなくてどうしようかと思っていたけど、プランナーさんからの提案でインタビュー形式にする事にしました。みんながどう思っているかというのが聞けて私達本人は楽しかったと思います。

司会の方も上手にインタビューしてくださいました。

ドレスは本当に色々ありました。プランナーさんがそれぞれ違うタイプのドレスを一点ずつ持ってきてくださり、その中から好きなタイプのドレスを選ぶといった感じでした。
最終的に選んだドレスは光沢があり、私自身が肌が白く綺麗にうつるものを選んでくださったのでそれにしました。
花嫁は主役なので、主役が一番輝くように考えてくださっていたのが嬉しかったです。

和洋折衷にしたのでバラエティーに富んだ料理となっていたと思います。

ただ、当日はドレスが苦しくてほとんど食べれませんでした。

担当のプランナーさんは話しやすくて良かったです。メールでも連絡を取り合って色々相談に乗ってもらいやすかったです。

ヘアメイクさんとは自分とは少し合わなかったかなぁと思います。
メイクの仕方が「え、そんな風にするの?」といった事があったので…。

ホテルは阪急烏丸駅から徒歩10分以内の所にあり、とても近くてわかりやすいです。大通り沿いにあるので目立ちやすいかなと思います。

京都は通りが碁盤の目のような感じなので◯◯通りを越えた所と言ったらすぐにわかるので、違う県から来る人でも分かりやすかったです!

結婚式は自分達がこだわりたい所はしっかりこだわって、そうでもない所は節約できるので、何でもかんでもお金さえかければ良いというわけでもないと思います。ゲストの皆さんは新郎新婦を祝福してくれているので、当日は自分達がどれだけ楽しむかが大事だと思いました。

ホテルモントレ京都

(返信日:2015年9月20日)

きーあー 様

この度は、おいそがしいなか口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

また、お慶びのお席にホテルモントレ京都をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

ヘアメイクのスタッフの件に関しましては、スタッフ間で共有し、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。
今月は、ご結婚式から2年の記念の月ですが、ぜひ挙式時に残していただきましたウェディングプラークをご覧にいらしてください!!

きーあー様にお会いできますことお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーあーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604