3. 三河の結婚式場
  4. アクアガーデン迎賓館(岡崎)

愛知 三河エリアのゲストハウス「アクアガーデン迎賓館(岡崎)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東岡崎駅

こだわりをかなえてくれる式場です

みゅーたれ さん

挙式日 2011年1月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・ドレスショップが提携1店舗のみで、平均価格が高く当初は不安だったが、値段に見合うだけの品揃えで、セットプランもあったため結果的には満足のいくものを選ぶことができた。・映像系のオプションが一番金額がかさむところ(オープニングムービー等)なので、映像加工ができる友人等がいれば依頼したほうがいいかも。・価格の高い式場と思われているが(実際市内では1、2を争う予算を必要とする)、閑散期は割引率が大きい・オンシーズンは予約が非常にとりづらく、秋にいたっては2年先まで予約が埋まっていた。・相談会の見積よりもなんだかんだオプションをつけると200万円くらい上がってしまった。・打ち合わせが他社よりも多いようで、他の友人に聞いても1ヶ月位全体の準備が早いので余裕をもってできた。・ゲストにかかる費用を削るのは最後の手段にするべき(会場装花もあまり削ると貧相になる)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・時期は冬で、ちょうど夕方にチャペルで挙式をしたのですが、西日が神父席後ろの窓から差し掛かってロマンチックな雰囲気がでていました。・洋風の建物ですが、白を基調とした内装なのでどんなイメージにもなります。お色直しを和装にしたので会場装花を和モダンのイメージにしたところ、非常に好評でした。・会場が貸切のため、お手洗いまで自分好みの装飾を施せます。

【演出・オリジナリティの満足度】
・当日は招待客の方々と話す時間が多く必要です。余興はほどほどで良いでしょう。・エンディングムービーは式の熱が冷め切らないうちの上映なので年代を問わず皆で楽しめるものだと思います。

【料理の満足度】
・食材のグレードを少し上げたので、通常より2千円上乗せしましたが、その甲斐はありました。・フリードリンクにカクテルを入れたので、女性客もお酒を楽しめたようです。

【式場スタッフの満足度】
・プランナーの方が忙しい方だったため連絡事項の漏れや誤字脱字が・・・。・打ち合わせの時間は限られているのである程度下調べをしておいた方が良いでしょう。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・市内中心部で、招待客の大半が市内だったので交通の便はよかった。・市内の他の式場は高台にあるものが多かったが、ここは平地なので脚の悪い招待客にも配慮ができたと思う。

・今はお金をかけない結婚式もありますが、こだわりだしたら天井知らずです。貯金は多ければ多いほど選択肢も増えます。・準備自体は途中までは順調だったものの、演出やBGMの選曲で手間取り、式直前でかなりせっぱつまってしまいました。

みゅーたれさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅーたれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アクアガーデン迎賓館(岡崎)
住所 愛知県岡崎市康生通南2-56-1