結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
xxhoneyxx さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

スタッフの対応のよさが素敵!
悪い所は思い当たりません。
xxhoneyxxさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

見積もりは自分達の負担額は約150万だと言われました。契約特典は4つの中から2つ特典を選べるというもので、実際どれくらい安くなるというのは今の段階では分かりませんでした。他の式場みたいに、今日契約すると20万円お値引きします!みたいなのはなかったですが、手出し150万でスタッフさんの対応の良さ、料金のおいしさ、ドリンクの種類など満足のいく式があげられるなら充分に良いと思います。

チャペルは神秘的な雰囲気で、高級感がありました。
チャペル全体が広く開放感もあります。
キャンドルも綺麗でチャペルにあってました。
披露宴会場も二種類ありムーディーなタイプと可愛いタイプでした。
よくある会場ではなく、お洒落な会場です。
過去の結婚式の写真も見せていただきましたが、どれもセンスがよく、自分達好みの会場にもできそうです。

ジャズの生演奏があるようです。
演出に関しての料金システムは下見の段階では分かりませんでした。

デザートはシャーベットで個人的にはイマイチでしたが、他の料理は美味しかったです。料理にあわせてドリンクがでてくるので、お酒が好きな方には良いと思います。
お酒が飲めない方もノンアルコールのワイン等たくさんの種類があるので楽しめると思います。

私たちに式場を案内してくれたスタッフさんはどの式場のスタッフさんより親しみやすく、好感がもてました。
ゲストにもこのような接客をしてくれるならば、ゲストへのおもてなしは満足ができそうです。

駅からは遠いですが
長野県内にバスが二台でるようです。

xxhoneyxxさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

支配人 星野大輔 より

(返信日:2017年1月9日)

xxhoneyxx様

この度は、ご結婚式の場所としてヴィラ・デ・マリアージュにご見学に
お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

お料理・お飲物やスタッフのご対応に関しまして、ご満足を頂きまして

ヴィラ・デ・マリアージュではお料理だけではなく
お飲物にもかなりこだわっております。
xxhoneyxx様にご意見をいただきました様に
お酒を召し上がらないお客様でもフルコースをお楽しみいただく為に
乾杯酒からアルコール・ノンアルコールお選びいただけるよう
ノンアルコールのお飲物を数多くご用意させていただいております。

デザートに関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご提供しているデザートでございますが、季節によって変わって参ります。
また、ご結婚式当日のデザートに関しましては、基本的には事前にパティシエとお打合せをして
オリジナルのデザートをご提案させていただいております。
ご要望等ございましたら、事前にお伺いさせていただくことも可能でございます。

また、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxhoneyxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10