結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
こげ美 さん (女性)
2015年2月
2015年6月

良かった!と思える結婚式
こげ美さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

期間限定の割引特典があったような気がします。
最終的に自分たちの予算より少しオーバーしましたが、プランナーさんにアドバイスをいただきながら自分で作れるものは作ったりして少しずつ節約しました。結果的にそれも楽しく、良かったと思います。
料金だけ聞くと少し高いと感じるかも知れませんが、終わってみて振り返ると、スタッフさんの対応など不満に感じるところが殆ど無かったので相応だな、と思いました。

見学したその日に挙式日を決めた位、気に入りました。
派手すぎず、シンプルすぎず、自分達のイメージに合わせやすそうだったので。

外観もとても素敵だったので、青空の下で写真を撮るのが夢でしたが、あいにくの天気で夢は叶いませんでした(笑)それだけが心残り。

お金をかけずに自分達らしさを出したかったので、ウェルカムスペース、音楽はこだわりました。
たくさんの物を持ち込んでしまいましたが、プランナーさんと一緒にセッティングしたりできて、結婚式当日が更に楽しみになりました。
音楽も、普通の結婚式では流さないような曲もたくさんありましたが、担当の方と盛り上がりながら楽しく決めることができました。

他のお店を見ていないので比較できませんが、自分たちには充分満足できました。
担当の方が途中で変わってしまったのですが、お二人とも気さくな方で、すごく感じが良かったです。

新郎新婦、それぞれ身につけたいものがあったので、小物の持ち込みOKだったのが良かったです。

試食の時から「間違いない!」と思ってました。
ワガママも聞いてくださり、そのおかげでゲストの方々からは「すごく美味しかった!」「いつも(他では)残すのに今日は完食しちゃった!」と、嬉しい感想を頂きました。
料理は本当に満足してもらえるものを出したかったので、この式場にして良かった!と思えるポイントの1つです。

当日、友人一人一人へのメッセージを予めテーブルに置く予定でしたが、すっかり忘れて思い出したのはゲストが披露宴会場の席についた頃でした。
そんな時に担当のプランナーさんが機転を利かせてくれて、あえてのサプライズみたいな形でメッセージを置く事ができたので、友人は皆驚きながらも喜んでくれました。これはすごく嬉しかったです。
花嫁のヘアメイクも想像以上に綺麗にしてもらえて、一日笑顔で過ごす事ができました。

車通りの多い大通りに面しているが、高台になっているので車の往来などは全く気になりませんでした。
車での来場には問題なく、送迎バスも手配してもらえたので不便はなかったです。

ディアステージつくばフォレストテラス

ウェディング・プランナーT より

(返信日:2015年7月6日)

こげ美さん

この度は、貴重な口コミを頂戴し、

担当させていただいた、ウェディング・プランナーのTです。
お2人と初めてお会いしたご見学の際から、
お打ち合わせ期間、そして、ご結婚式当日まで、
毎回毎回が本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

本当にありがとうございました。

お2人のご結婚式は、本当に和やかで、
ウェルカムスペースからお2人らしさが溢れており、
ご列席の皆様も、お食事と進行を楽しんでおられましたね。

とてもスタイリッシュなお2人で、
式中のお写真もとても素敵でした!
会場外観とのお写真を残せなかったこと、
私も申し訳なく思っております…。

ディアステージは、いつまでも、お2人の第二のホームで
ありたいと思っております。

また、いつでもチャペルプレートを見に遊びにいらしてくださいね!!
夏と冬開催のアニバーサリー・ディナーにも、
お越しくださったら、これ以上嬉しいことはございません。

キャスト一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこげ美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152