結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ええちゃん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

水と緑に囲まれたウェディング
ええちゃんさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

1組しか式が行われていなかったので、新郎新婦の別荘で式を行っているような雰囲気でステキでした。

ウェルカムアイテムが豊富でとても華やかでした。ウェルカムドリンクもすぐにいただけて良かったです。

食べている最中に次々と料理が運ばれてきました。食べ終えていない食事も下げられてしまったりしてゆっくりと食事を味わえませんでした。

テーブル専任のスタッフが2~3人いましたが、ドリンクを頼んでもなかなか来ませんでした。3回くらい注文をしてやっと届きました。また、テーブル専任のスタッフはおしゃべりも多くせっかくの結婚式なのに残念でした。
プランナーさんと新郎新婦はとても仲がよさそうにしていたのは印象に残りました。

最寄駅から遠いのでタクシーを使わなければならず、若干不便でした。

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2015年5月22日)

ええちゃん様

この度はディアステージつくばにご来館頂きまして

また口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

ええちゃん様にご満足していただけるおもてなしをすることができず
大変申し訳ございませんでした。

ええちゃん様のお声を真摯に受け止めさらに素敵なご結婚式の
お手伝いをさせて頂けるよう
スタッフ教育にも益々力を注いで参ります。

またええちゃん様がご来館頂きました際には
必ず期待以上のおもてなしをさせていただくことを
お約束致します。

ええちゃん様、この度は貴重なお声を頂きまして

また当館でお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてええちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルには窓があり明るさが確保されていて神聖なムードでした。天井は三角形になっており厳かでしたし、豪華な装飾のシャンデリアもあって綺麗でした。白のヴァージンロードは新婦のドレスとマッチしていましたね。...

ヘルク さん
    招待2014年12月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

外観はあまり結婚式場には見えなかったです。あとチャペルと披露宴会場はネットで見たより小さく感じました。 でもチャペルは凄い綺麗です! 感動しました! 私が参加した方の披露宴会場はシンプルでした。 ...

ライムん さん
    招待2014年10月(投稿 2014年10月)式場返信あり
  • 招待

待合室は広く、ありがたく感じました。 人数の多い式でしたが、披露宴会場がとても広くて豪華さを感じました。 プランナーさんにまでサプライズしていて、私たちも驚かされました。 全てにおいて、豪華さを感...

前菜でした。
    ぴーるん さん 認証済み
    招待2014年7月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152