結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
a.s.i.h さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年5月

料理は美味しい方です
a.s.i.hさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

特典が色々ありましたが、やっぱり高いかな…
値引きもあまり無かったです。

個人的に挙式会場は好みではありませんでしたが、披露宴会場や親族の控え室は凄くきれいでした。

特に印象に残った演出とかはなくどこの式場と変わらなかったと思います。
キッズルームは広く作ってくれたり、お子様連れにはありがたいかも

フェアーで試食しましたが凄く美味しかったです。
デザートも美味しかったです。

少し焦らされたのが嫌でした。
すごく一生懸命だったのは伝わりましたがいつまでに返事下さいなどと言われゆっくり会場選びをしたかったので…

大通りに面していますがが高台にあるのでさほど気にならないかなっと思いましたが、上がってみると住宅街がありきになりました。

駅からも少し遠いですが、バスやタクシーを利用すれば問題ないと思います

担当者だけでなく、他のスタッフも気遣いをしてくださり寒い日だったので帰りにクッキーや温かいコーヒーなど用意してくれました。

a.s.i.hさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2015年6月1日)

あゆみ410様

この度はディアステージへ口コミをご投稿いただきまして、
ありがとうございます。

ディアステージ自慢のお料理をお褒めいただきましたこと、
大変嬉しく思っております。
ご見学にいらしたお客様だけでなく、当日のゲスト様にも
喜んで頂けるようキッチンスタッフも腕によりをかけて
仕込みをしております。

しかしながらご指摘いただきました点につきまして、
あゆみ410様にご満足いただけるご案内ができませんでしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

日程が大変埋まりやすい会場ですので、
お早目にお2人にぴったりの日程を紹介させていただきたく
そのような案内になってしまったのかと存じます。

今後はその部分も含めお客様に合わせたご案内をしていくよう
キャスト一同努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.s.i.hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152