結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ooちゃん さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

リゾートっぽく落ち着いた雰囲気の会場です
ooちゃんさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

費用については少し高めに感じました。お料理に関してはすごく美味しいと評判でお値段以上だったと思います。

チャペルは改装前のものでしたが、リゾートっぽく落ちついた雰囲気が好きでした。披露宴会場や待合室なども全体的に光が沢山入ってリゾート感があり素敵でした。

キャンドルサービスやビデオ映像を流す際もきちんとカーテンを閉めてくださったり照明を落としてくださり、綺麗な演出となり満足でした。

男性用のタキシードの種類が少なかったのが残念でした。カラードレスも自分の趣味に合うものがなく残念でしたが、お店の担当の方が親身になって相談に乗ってくれるので、要望を伝えると探してくれます。

確か常陸牛だったと思うのですが、会場見学で頂きすごく美味しかったので、料理に入れて頂きました。お料理担当の方が丁寧に絵付きで料理プランを説明してくれて、大変分かりやすかったです。当日も全てのお料理を皆さんに褒めていただけてすごく満足しています。

プランナーさんは明るい方で話易かったですが、こちらから質問しないとあまり教えて下さらなかったので、プランナーさんと二人三脚というよりはこちらから提案をどんどん上げて進めていく感じでした。初めてで分からないことだらけだったので、もっとアドバイスがあると良かったなと思います。式当日はテキパキとしてくれて心強かったです。

会場を外から見た雰囲気もすごく良かったですが、場所が少しわかりにくところにあるので、目印をもうちょっと目立つようにしたらいいかなと思います。

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2015年5月22日)

ooちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また口コミの投稿ありがとうございます。

ディアステージつくばは館内に自然の光が入ることを
とても大切にしております。

館内にいながら心地のよくゲストの方に過ごしていただけるよう
昼間はシャンデリアの光がなくても変わらないくらい
窓を設けております。

またお料理をおほめ頂き誠にありがとうございます。
お二人の大切なゲストの方にもご満足していただけたようで
シェフも喜ばしく拝読させて頂きました。

プランナーに関しましては
御二人に合ったご提案をたくさんすることができず
大変申し訳ございませんでした。

ooちゃん様の貴重なお声を真摯に受け止め
さらにたくさんのお客様にご満足していただくために
キャスト教育にもさらに力を入れてまいります。

機会がございましたらいつでも当館にお越しくださいませ。
ディアステージつくばキャスト一同お二人にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてooちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152