キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
0222w さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年10月

高級感溢れる大人婚向け
強いて言うならず少し暗い?
0222wさん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

高級感があるので、費用は承知の上でしたが
私が最初に見学した他のホテルの会場の中で一番金額が高かったです。
しかし、金額相当の納得の美しい会場でした。
値引きが他の会場より少なかった気がします。

ラグジュアリーな雰囲気でとても大人な感じ。
高級感があって親族や会社の上司など招待するには良さそうです。
ただ、少し暗く感じたので写真でどう映るかな?と少し心配になりましたが、スタッフさんが高砂で座って撮影してくださって、そこまで暗くはなかったです。
ただ、明るくアットホームな…とか自然を感じる…などを求めてる方には合わないと思います。
チャペルは白を基調として、とても素敵でした。興味があったので特別にカーテンを開けてもらいましたら、キャナルシティ博多が丸見えでした。
普段は開けないそうです。

細かいドレスの見学試着はしていませんが、大手の山田屋さんが提携で安心だなと思いました。

お料理の試食はありませんでしたが、帰り際にお土産で生チョコレートケーキをいただきました。
塩を付けて食べるお洒落なチョコレートでしたが、これが感動的に美味しくて、びっくりしました!

料理の試食をしていない

とても明るく丁寧にご説明いただきました。
ただ、見学に伺った際待ち時間がかなり長く感じました。
おそらくお忙しかったんだと思いますが…。
しかし、きちんとお詫びをしてくださり、待っている間にコーヒーやお菓子をいただけましたので、ゆっくりした時間を過ごせました。

地元の人であれば分かりやすいですが、遠方から荷物を持ってくるゲストや女性のハイヒールであればタクシーを利用したほうが良さそうです。

一番気になっていた会場が同窓会で使用されており、残念ながら見学に行った日には全く見ることが出来ませんでした。
また、その同窓会はかなり盛り上がっており、万が一自分の結婚式と同窓会が同じ日に合っていたらちょっと雰囲気が嫌だなと思いました。
ただ、配慮はしてくださるそうです。
見学に行かれる際には全ての会場が見学できるか確認してから行った方が良いです。

0222wさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0222wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-525744
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82