埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アロケートウエディング・メセナ東大宮館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆきろん さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年8月

アンティークで落ち着く会場
ゆきろんさん(アロケートウエディング・メセナ東大宮館口コミ)

今流行りの、という感じではないが、昔ながらの教会と感じました。ステンドグラスが美しかったです。
披露宴会場もアンティークな雰囲気で赤茶色にまとめられた室内が良かったです。家で過ごすような安心感があり、年配者のうけがいいのではないかなと思いました。

新郎新婦入場の時に音楽に合わせて映像が動いたりする演出があり、披露宴を盛り上げてくれそうです。

フルコースいただきましたが、前菜もメインもデザートもおいしかったです。
ボリュームもたっぷりだったので、男性も満足できそうです。

ベテラン風の方が多くて、説明も安心して聞けました。ただ、試食中に見積もりの事など長々と説明してくるのは、食事に手を付けていいのか迷いました。

ゆきろんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的な見積もり書をもらうことはできず、大まかに予算を聞けただけなので、他の式場と比較したりすることができませんでした。 見積もり書をもらえるのは、ここの式場に決める前向きな気持ちがあるならということだ...

あど18 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年8月)

今なら限定のプランで、保証額でやってくれるものがあるなど説明をいただきました。 とても良心的な値段で出来るかと思います。 普段のプランなどは一般的なお値段かと思います。 箱がそこそこ大きいので大人数向け...

ブライダルサロン
    a.t.k.e.n さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年2月)

1日1組貸切のゲストハウスと考えたら良いと思います。必要ないものは削ったりすれば結構コストは抑えられるかもしれません。 どちらかというと、「お城」って感じです。 チャペルは、独立型で天井が高くて広...

ハロー39 さん 認証済み
    訪問2013年5月(投稿 2013年7月)

会場名 アロケートウエディング・メセナ東大宮館
挙式スタイル 教会,神前