結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

貝藤 さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

プランナーさんがいい人だったところ。
残念なところはありません!
貝藤さん(ストーンフォレスト口コミ)

希望に添えるように頑張ってくれました。
とても親身になってくれて、どうやったらコストを抑えられるか一緒に考えてくれたり感激しました。

外にはガーデンもあり、自然な雰囲気です!
ストーンフォレストとという名前の通り、石で出来たチャペルや披露宴会場で凄くオシャレでした!
結婚式場というと、お城のような可愛い雰囲気の式場が多いですがストーンフォレストはカジュアルな雰囲気で、男の人にもしっくりとくるようなオシャレな結婚式場でした。
チャペルも広々としていて、私は50人居ないくらいの式でしたので席が何列かあまりました。
チャペルの外でシャワーフラワーをして、シャボン玉も飛ばしてもらいました。

花嫁のお色直し中に、新郎がアイスのソースを皆んなの前で作りフランベする演出が出来るとオススメされました。

お金をあまりかからない様にと配慮してくれて、系列店の式場の中から決めました。
ブランドのドレスではありませんが、たくさん種類もあり大満足でした。

試食会で食べ比べさせてくれて、コースを決定しました。
友人からも美味しかったと好評でした!

とても、親切なプランナーさんで安心して任せられたし打ち合わせが毎回楽しかったです!
ケーキを自分でデザインさせてくれました。

大きな道路沿いにあるので、車で行きやすいです!
駐車場も充分に広いので、停めやすいと思います。
看板を通り越さないように注意です。
ただ、駅からは近くはないので電車を利用する場合は駅からタクシーを利用するのが無難だと思います。

美容の打ち合わせもあって、メイクとヘアメイクを実際に事前にやってもらいました。
メイクさんも、ヘアメイクさんも上手な方でした。

また、ウェルカムスペースの持ち込みは自由で自分で用意しました。

貝藤さんが比較検討した式場

ストーンフォレスト

STONE FOREST 武士 より

(返信日:2016年10月28日)

Hさん、Yさん
先日は誠におめでとうございました*
そして、大変ご無沙汰しております。

また、この度は口コミへご投稿いただき
沢山のお言葉と、沢山の素敵なお写真と
本当にありがとうございます。

Hさん、Yさんがいつもお打合せの際
とても楽しそうで、そしていつも笑顔で・・・
逆に私の方が楽しませていただいておりました*

ご結婚式もお二人、ご家族様皆さまで
色々とアイテムを頑張って作成していただいたこともあり
とてもお二人らしい、お二人色のご結婚式になれたのではと
感じております*

そして、お二人のご結婚式が無事に結んでホッとしているのと同時に
お会いする機会が減ってしまい
是非久々にお会いしたい気持ちでおりますので
いつでも遊びにいらして頂けたらと思います。

お二人、ご家族様とお会いできること
楽しみにお待ちしております*

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて貝藤さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-533386
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1