2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ストーンフォレスト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.11

何もかもパーフェクト

ヒースヒーリング さん 認証済み

挙式日 2013年10月 (投稿2014年8月)

親族のみ30人程度の少人数での式を行いましたが、かかった費用は100万程でした。
それでも引き出物やお料理のランクは高くして、招待客に満足してもらえる様にしました。
よく最初の見積もりより100万は高くなるなんて聞きますが、プランナーさんをはじめとするスタッフの方々のおかげで、とても素敵な式ながらコストを抑える事ができました。
大変感謝しております。

見学の際一番初めにチャペルを見せて頂いたんですが、その美しさとゴージャスさに妻が一目惚れしてしまい、その時点でほぼここで式を挙げようと決めました。
小さいチャペルですが中はクリスタルがキラキラと輝き、その綺麗さは圧巻です。

披露宴会場は珍しい石造りになっていて、天井が高く広々としています。
落ち着いた大人の雰囲気を求めていたので、その点でも大変気に入りました。

小さい子供が多かったので、子供から大人まで楽しめる演出をプランナーさんがいくつも提案して下さり大変助かりました。
各局一番盛り上がったのではないかと思うのが「投げ餅」です。
紅白のお餅やお菓子などをまいたんですが、大人も子供も大盛り上りでした。

ドレスは式場の物を、タキシードは提携先の物をお借りしました。
ドレスは素敵なのがありすぎて妻はかなり迷っていましたが、2度目に試着にお伺いした時に「これだ」と思えるドレスに出会えた様で大満足。
小物も選ぶのが大変な程たくさんありました。

この式場に決めた理由の一つはお料理です。
食べ歩きが趣味な夫婦なので舌には自信があるのですが、ここまで美味しいフレンチを出すお店はなかなかないです。
式当日は緊張であまり食べられず、それだけが心残りです。

アレルギーがある子が数名いましたが違うメニューにして頂けましたし、妊婦さんには気遣った料理を出して頂けました。

言う事無しのパーフェクトです。
親身になって細かいところまでプランを練って頂き、本番でも色々サポートして頂き大変感謝しております。
式後、招待客の方々に「スタッフの方がとても親切だった」「子供の面倒をみてくれて助かった」等、言って頂けました。
この式場で結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。

駅からは離れていますが送迎バスやタクシー券などもありますし、駐車場も広くあるので問題ないと思います。
また、大通り沿いなので場所も分かり易いです。

ここの式場の魅力の一つにガーデンがあります。
大通り沿いにあるにも関わらず、一歩入ると緑に囲まれた別世界の様な雰囲気があります。
ガーデンでのフラワーシャワーは気持ちよかったですし、夜になるとライトアップされてまた違った綺麗さがあります。
また1日2組までしか式を行わない為、招待客の時間が被ることはないですし、ゆったりとプライベートな時間を楽しんで頂けます。

ヒースヒーリングさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒースヒーリングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 茨城県水戸市住吉町345-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る