結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ウェディングヒルズ御所野」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
TOCCOK さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年10月

スタッフの方が優しく式が楽しかった。
TOCCOKさん(ウェディングヒルズ御所野口コミ)

基本のプランでお願いしていましたが、お花の装飾ボリュームがイメージしていたものより全く足りず、そこで7万円から15万円に変更になりました。ただ、初期プラン内でドレスとタキシードの割引が出来たのでその分がお花に回った結果となりました。絶対これで、という基本プランよりは確実に上乗せになると思った方がいいかもしれないです。

披露宴会場は二箇所併設されており、人数によって選ぶことが出来たのでとてもよかったです。バルコニーでのスイーツバイキングなど女性も嬉しく外の景色も綺麗で楽しむことが出来ました。ただ、祖母が腰が悪かったのですがバリアフリーの面がもうすこしあればよかったと思いました。(階段が比較的多めでした。)

式場からの提案はあまりなく、基本ベースを教えていただきながら、どういった雰囲気で進めたいのか、どういうイメージがあるのかを一緒に練ってくださる感じでした。こちらの提案にかなり寄り添って行ってくれますし、何度も打ち合わせもしてくれるので、すごく助かりました。当日はDVDがかなり好評でした。

サイズによってドレスが足りていないいめーじでした。そこが残念です。私はサイズを選ぶことが出来ず、ある中から選ぶイメージだったので、かなり残念でした。もうすこしサイズひとつに対しての種類が多いとよりいいと思います。ある中から選ばなければならない時はやはり着たいものと少し違うものになってしまったので残念でした。

和フレンチということですこし変わったメニューが多かったので試食をして正解でした。見るだけでは分からない、味噌ベースのメレンゲが使われていたり、珍しくご飯ものでお茶漬けを扱っていたりと美味しく、工夫を凝らしたものが多く、当日は皆さんに喜んでいただけました!

自分の母親と自分が泣いてしまうという場面があり、ハンカチなど持っていなかったのですがさっと自然に渡してくださってとても助かりました、また、ドレスによってぎゅうぎゅうにウエストが締め付けられていてご飯も満足に食べられなかったのですが、それを見て終わってから食事少しとりませんか?と、メインとデザートを持ってきてくれたのには感動しました。

周りが住宅地ではないので休日でもわりと静かで良かったです。3台までなら無料でバスも出してくれるのでとても助かりました。最寄りに駅がないので、駅まで迎えに行ってくれたり、県内であればどこでも希望の時間に送り迎え可能とのことでかなり融通をきかせていただきました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOCCOKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングヒルズ御所野
通話無料0066-9680-587582
ウェディングヒルズ御所野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 秋田県秋田市御所野堤台1-2-2