結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ウェディングヒルズ御所野」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
かれんマックイー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

残念なところしかない
かれんマックイーさん(ウェディングヒルズ御所野口コミ)

建物に入ってしまえば気になりませんが、バスで散々田舎の景色を見たあとに突然リゾート感の強い建物が見えてギャップを感じます。控え室はなく、バスが到着してから会場に入るまで待たされました。会場着が何時か分かってるのだから、待たせない工夫をしたらよいのにと思いました。ただ、他の会場はなかったように思いますので(もしあったとしても)他の花嫁とバッティングしない工夫がされているようで、そこは良かったです。

新郎新婦が変わったムービーを作っていましたが、司会の方が「どうしても新婦が上映したいという…」などと言っていて、司会の方もちょっと下手だなと思いました。
またテラスでのデザートビュッフェは私は面倒でした(こればっかりは新郎新婦の考え方ですが)。

普通でした。美味しいわけでも、量も少なかったし、そういうプランかもしれませんが。前菜も少し乾燥していました。和洋折衷はお年輩には良いかもしれませんが、都会的な感じではありませんでした。

飲み物を注文しにくかった。飲み物がなくなっても注いでくれず、披露宴のような場で大きな声を出すわけには行きませんので、静かに手をあげたりしましたが、客全体を見渡して仕事ができているスタッフが少ない気がしました。

秋田駅からバス移動で、遠かった。バスは出していただいたのですが、帰りの時間が読めず、新幹線に間に合うかハラハラしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングヒルズ御所野
通話無料0066-9680-521052
ウェディングヒルズ御所野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 秋田県秋田市御所野堤台1-2-2