泉中央駅
ななたそ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフの対応と綺麗な会場!
ななたそさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

ベースの見積りと、いろいろサービスをして頂いた上で希望のものを取り入れた見積りを作って頂きました。質問に対しても明確に回答して頂いたので、とてもわかりやすかったです。
シャトルバスは定員24名×2台なので、ゲストが多い方は別途必要かもしれません。

チャペルのステンドグラスは写真で見るよりとっても綺麗で感動しました。大理石のバージンロードも素敵でした。
披露宴会場は2つあるので好みの方を選べます。
トスカーナ邸はブドウのモチーフが可愛らしかったです。
プロヴァンス邸は青い絨毯で装飾は大人っぽい印象でした。
どちらも高砂からガーデンが見えたのと、末席までの距離が意外と近く感じたのが良かったです。

挙式時のサムシングフォーの演出や、サプライズなどがすごく良いと思いました。
大階段でのフラワーシャワーは天候次第ですが、晴れていればガーデンにも出れるのでゲストとたくさん写真が撮れそうでした。
あと、前撮りをしなくても当日のスケジュールの中で写真を撮る時間が組み込まれているのは魅力でした。

サロンを軽く見ただけなので詳しくは分かりませんが、種類は多そうでした。

実際のメニューにはない料理でしたが、盛り付けもおしゃれでとても美味しかったです!それと、私と彼とで盛り付けの雰囲気を変えてくれたので、料理が出てくるのが楽しかったです。
実際のコース内容も、要相談で追加料金も発生しますが、メインだけをランクアップしたり、希望の食材を使ったりとアレンジすることもできるようです。

到着したときからのお出迎えからとても笑顔で感じが良かったです。第一印象って大事ですよね。担当して下さった方はとても明るくて話しやすかったです!細かな心遣いが嬉しかったですし、いろいろな提案をしていただいたので挙式のイメージが湧きました。帰りの際にはオリジナルタンブラーに飲み物を入れてくれて、皆さんで見送って頂きました。

公共交通機関では少し遠くなります。でもシャトルバスがあるので安心だと思います。車通りが多い道路に面していますが、騒音などは気になりませんでしたし、周りの施設も木でだいたい隠れます。

ななたそさんが比較検討した式場

ファウンテンヒルズ仙台

ファウンテンヒルズ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月12日)

ななたそ 様

この度は大変貴重なご意見やご感想等の口コミをいただき、

当館のチャペル、お料理、スタッフ共に
素敵なご感想をいただきまして
心より嬉しく思います。

「家族」をテーマにした自然光降り注ぐ“オールセインツ教会”、
大切なゲストの皆様と過ごすアットホームな“大階段”
ななたそ様に気に入って頂けて恐縮ながら大変嬉しく思います。

一生に一度の大切なななたそ様の結婚式
お二人の希望とこだわりを
スタッフ全員で心を込めてお手伝いさせていただきます。

この度は貴重なご感想・ご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

10周年プランということで、かなりお安くしていただきました!オプションしだいで安くなるか高くなるかは自分達しだいです。 チャペルや披露宴会場はもちろん、廊下に全身が写る長い鏡があったり、更衣室には...

ほりなる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

親身になって相談に乗ってくださり、これから上がるところを教えてもらいました。自分がしたいことのメリハリをつければ大幅に費用があがらないと思います。 可愛らしい外観で、ロビーも広々としていました。イ...

お料理
    くまのこさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

正直、子供もいて自分たちが出費する費用は出来るだけ抑えたいと考えていました。実際見積もりは予定人数40人で金額は約210万円でしたが、プレゼント項目でまさかのマイナス110万でした!そこまでプレゼントし...

カッキー310 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3