結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
ななたそ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

とにかくおもてなしが感動!
ななたそさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

スタッフさんの対応や、会場の雰囲気に対して考えるととてもリーズナブルな方だと思います!
今の時点でのやりたいことを入れていただいた見積りでも予算内でした。
もちろんこれから多少上がるとは思いますが、自分達次第なので。

とにかく青いバラのチャペルが素敵でした!!
ライトが暖色系なので写真で見るより暖かみのある印象ですが、真っ白のチャペルよりもドレスが綺麗に見えると思いました。
披露宴会場はスクリーンが4つあるので映像が見やすくて良いと思いました。全体的にリゾート感のある会場ですが、そんなにゴテゴテしていないのでコーディネート次第で自分達らしくできそうです。
他の方の口コミにもありましたが、トイレのアメニティが豊富なので女性にはとても嬉しいと思います!

これまで実際にやった演出などをいろいろ見せて頂きましたが、かなり自由度が高いです。
バイクで登場した方も居るみたいですね。
ウェルカムスペースも窓に文字を書いたりしたり自由にアレンジできるそうです。
一軒貸切りならではなので、いろいろこだわりがある方にはピッタリだと思います。

試着させて頂きましたがとても良かったです。
ただ式場にあったのはほんの少しで、ドレスサロンは国分町の方にあるので、そちらで選ぶことになります。伺った感じではプラン内でも種類は多そうです。
造花のブーケなども一緒に借りれるのはいいと思いました。

ハーフコースを試食しました。ハーフでも十分ボリューミーですし、評判通りとても美味しかったです!
お肉がちょうどいい厚さにカットされているので付け合わせと一緒に食べやすかったですし、ソースがサッパリしていたのでお酒を飲んでいても重くならなそうで良かったです。

お迎えからみなさん笑顔でとても好印象でした。撮った写真をDVDにしてくれたり、いろいろサプライズしてくれてとても嬉しかったです!フェアでこんなに素敵なおもてなしをして頂けるなら、ゲストを呼んでも安心だと思います。

仙台駅からは離れていますが、静かで周りに気になる建物も無いので、まさにプライベードリゾートという感じでした。
送迎バスが出るので、交通面は安心だと思います。

ななたそさんが比較検討した式場

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾート カリメーラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

ななたそ様

この度は数ある式場の中からカリメーラへお越し頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます!

ここでしか出来ない演出やお二人だからできる演出などプランナーがご提案させて頂きます。また結婚式の準備などでご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ!

ななたそ様よりご投稿頂きました貴重なご意見を忘れず、
感謝の気持ちと共に、今後も邁進して参ります。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりも融通を利かせてもらえるため、節約するところは節約、盛り込むところは盛り込むというメリハリが出来ます。割引のプランで組んで頂き、他の式場よりもお安い印象です。 会場自体は少し小さめでは...

ゆき0117 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

初めから予算を伝えて対応してもらいましたが、どこに費用をかけたいか等を真剣に聞いてもらい、相談しやすかったです。 リゾート感が多感に感じられました。スクリーンが会場に四ヶ所あるのは驚きました。 ...

会場が綺麗❗
    12180214 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

以前に見学に行った所と比べると同じ人数で100万くらい安いと感じました。 また、ペーパーアイテムを自分たちで準備できたり、映像や写真関係も自分たちで工夫次第で費用を抑えたりできるので、融通が効くと思いま...

試食のデザートです。
    もろこしたろう さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10