結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ななたそ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

綺麗でオリジナリティがある!
スタッフによって対応が残念
ななたそさん(アール・ベル・アンジェ仙台口コミ)

思ったより高かったですが、施設や設備を考えたら宮城県の相場の範囲内かと思います。
ただ、自分達で手作りするなど抑えられるところを抑えればわりと節約できそうです。持ち込みに関しても寛容でした。

全体的に綺麗でした。チャペルはプロジェクションマッピングでいろいろなパターンの演出が出来るみたいですし、バージンロードの光も綺麗でした。
披露宴会場も3つそれぞれ個性があり、そのうち2つはチャペル同様プロジェクションマッピングで演出が出来るみたいでオリジナリティが感じられました。

ガーデンがある会場は、プールに風船を浮かべたり、デザートビュッフェなどもできるみたいです。
ガーデンがない会場は、お色直し後に階段から登場したりもできて楽しそうでした。
プランに演出のパックがあるので、その中から好きな演出を選んだりもできるそうです。

ハーフコースを試食しました。盛り付けやお皿もセンスがよく、とても美味しかったです。メニューはなく、式の数ヵ月前に試食会を行って細かいところを決めるそうです。

案内の方が男性で最初少し不安でしたが、見積りなどの質問への回答が分かりやすかったです。試食の際のスタッフはとても丁寧でした。
ただ、その他のスタッフは若い方で慣れていないのかあまり笑顔がなく、対応も残念でした。

駅からは遠いですが送迎バスもありますし、市バスでも来れます。ただ、車で来る場合は側道の入口が分かりづらいかもしれません。

成約時に5万円。
衣装決定時に予約代として5万円。
挙式1週間前から前日までに約30%の内金を納め、挙式2日後までに残りを支払うようです。

ななたそさんが比較検討した式場

アール・ベル・アンジェ仙台

アールベルアンジェ ブライダルデスク より

(返信日:2016年7月6日)

ななたそ様

この度は 数ある式場の中より アールベルアンジェへご来館
ご見学をいただききまして 誠にありがとうございます

また 口コミのご投稿につきましても 合わせて御礼申し上げます

アールベルアンジェの雰囲気や演出について
お気に召していただけたようで とても嬉しく思っております

私たちは「おふたりらしい結婚式」にこだわり
新郎新婦様はもちろん ゲストの皆様の心にもずっと残る一日を
お創りしております
そのために さまざまなテーマやご希望にあわせて
進行や演出をプランニングしております

ただ お気に召していただけた一方で
スタッフの笑顔が足りず ご満足いただけなかった点につきましては
大変申し訳ございませんでした

当日もお打合せも またサロンでも会場でも
どこでも気持ちよくお過ごしいただけるよう
アールベルアンジェスタッフ一同 改めて自らの姿勢を正してまいります

貴重なご意見 誠にありがとうございました

ななたそ様にまたお会いできることを
心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは他の式場とそれほど変わりはなく、 演出次第で変わるようでした。見積りは90名で約375万円位でした。ドレスも一着サービスになっていていました。会場使用料も半額になっていました。 チャペルは...

ミッチン さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは、このくらいで出来るのか~と思ったのですが含まれてるのが最低限で 決定してから打ち合わせしていく中ですごく料金が大幅で上がるんじゃないかなと思いました チャペルも白の統一感があり とても...

aym。 さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

見積もりははじめから高かったです。見積もりをとってみてここの式場はやめることにしました。他のところが60万くらいの見積もりでしたがここは中身が同じで100万くらいでした。 1番はじめに式場見学に行...

か みき さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 アール・ベル・アンジェ仙台
通話無料0066-9680-546220
アール・ベル・アンジェ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 (1月1日元旦のみ 休館)
受付時間 平日 10:00~19:00  土日祝 9:00~20:00 (12/29~1/2のみ10:00~17:00)
住所 宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1