泉中央駅
よっぴちぴ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

挙式当日、他の組とバッティングしない。
残念なところはありませーん!
よっぴちぴさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

1番最初の見積もりに近い金額に抑えようと思えばできると思うし、イヤリングやネックレス1つを例にしても、好みの物(有料~)を選べるので、あとは自分次第だと思います。ここはこだわって力を入れて、ここはスタンダードに済ませるとハッキリ割り切った方が良いかもしれません。

チャペルが広くて、ゲストが100人を超える私達にはありがたい限り。チャペルから披露宴会場までも導線が分かりやすいと感じました。もちろん、建物も綺麗に保たれてるし、光と緑もたくさん取り入れられる作りです。

カメラマンの持ち込みも快諾して頂き、そして2人の強いこだわりも理解をしてくれて自分達らしい結婚式が1番出来るかなーと感じています。

私は洋装和装どちらも希望していましたが、どちらも種類がたくさんあったし、神田うのさんプロデュースのウエディングドレスもたくさんあって目移りしちゃって大変でした。時期によっては、衣装代◯万円引というキャンペーンもしているので、それを上手く利用するのも良いかもしれません。

まだ結婚式は準備の段階なので、試食はまだですが、ブライダルフェアで頂いたお料理はとても美味しかったです。来月あたりに試食会を予定しているのでとても楽しみです!!

私達2人が結婚式を挙げるにあたり、どうしても譲れない!やりたい!というこだわりが1つだけありました。結構無理に近いお願いなだけに、いくつかの式場で断られたので、諦めていましたが、要望に近い形で叶えてくれたので担当の方には深く感謝しています!スタッフさんは、いつも元気で楽しく打合せができています。よく話が脱線します!笑 とにかく私達の意見を聞いてくれて、叶えようとしてくれる親切なスタッフさんです。
この式場に初めて行った時は、ブライダルフェアでした。あいにくの雨でしたが、着いた瞬間車まで大きな傘を差してお出迎えして頂いた時に、とても好印象を受けました。不安な気持ちが一気に吹っ飛んだ瞬間だったことを今でも鮮明に覚えています。それ以来も打合せの際、いつ行っても玄関の外でスタッフさん方が待っていて、良い印象を受けます。足を運ぶ回数を重ねるうちに担当のプランナーさん以外にも、お話しするスタッフさんが増えて嬉しいです。おもてなしが本当に行き届いているスタッフさんばかりなので、当日も安心出来そうです。

ブライダルフェアにいくつか行きましたが、駅近だとやはり駐車料金が付き物でした!涙 普段から 車で行動する自分達もそうだし、結婚式当日も式場まで来てくれる家族や友人、職場の人達も自家用車派が多いと考えて、広~い駐車場があるココに決めました。もちろん、駅近の会場も駐車料金を出してくれる所がありますが、新郎新婦とその両親分だけだと思います。
ココなら公共交通機関を使って来られるゲストの方にはバスもあるので、そちらも心配なし!準備で何度も足を運ぶ事、装飾品など色々と式場に持って行きたい物も出てくるので車での行動が多い私達にはピッタリな立地だと思うので、大満足です。駐車場からすぐ入口なので、雨の日でも大丈夫です。荷物が重くても多くても大丈夫です。

ファウンテンヒルズ仙台

ブライダルコンシェルジュ 長谷部 より

(返信日:2016年2月11日)

よっぴちぴ 様

この度は素敵なご投稿をいただきまして

当館の設備やを会場お気に召していただけて
安心いたしました。
そんなお二人にご満足いただける当日を
迎えていただけますよう
見た目や設備・条件に加え
心に届くような、素敵な挙式をお届けいたします(*^_^*)

また、スタッフにおいてもお褒めの言葉をいただき
恐縮ながら嬉しい気持ちでいっぱいです。

“こだわりポイント”をお話しいただけたからこそ、
こちらも導ける幅が広がりますので
これからもご相談いただける存在でありたいと願っております。

打合せではこちらが楽しみすぎて
脱線しがちですが、
それでもお二人のお打合せは、とても順調なので
ご安心いただきつつ
これからも楽しく進めてゆきたく思います★

お二人の大切なゲストの皆様も
心からのおもてなしで
お二人の結婚式がよりよいものへと導ければと感じております。

一生に一度の大切なよっぴちぴ様の結婚式(^^)

よっぴちぴ様のお言葉をお借りすると
「燃え尽きたい」という所まで一緒に頑張らせていただきます!
次にお会いできるのが楽しみです(><)♪

この度は貴重なご感想・ご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっぴちぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

10周年プランということで、かなりお安くしていただきました!オプションしだいで安くなるか高くなるかは自分達しだいです。 チャペルや披露宴会場はもちろん、廊下に全身が写る長い鏡があったり、更衣室には...

ほりなる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

親身になって相談に乗ってくださり、これから上がるところを教えてもらいました。自分がしたいことのメリハリをつければ大幅に費用があがらないと思います。 可愛らしい外観で、ロビーも広々としていました。イ...

お料理
    くまのこさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

正直、子供もいて自分たちが出費する費用は出来るだけ抑えたいと考えていました。実際見積もりは予定人数40人で金額は約210万円でしたが、プレゼント項目でまさかのマイナス110万でした!そこまでプレゼントし...

カッキー310 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3