3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

楽しい時間を過ごせました。

かめきち2019 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年11月)

値上がりましたが……びっくりの金額に、なりましたが、
値上がり理由は、ウェディングドレスです。でも、後悔はありません。なので、持ち込みが、大丈夫な、席札、エスコートカード、メニュー表、ドレスの小物類など、作れる範囲で、頑張りました。(笑)

見積り段階では、20名で、160万円でしたが、
最終見積りは、22名で、260万円になりました(笑)
アルバムをどうするか、お花をどうするか、お料理は、で、金額は、変わってくると思います。 一応、親族の衣装代も私達の見積りに入っているので、それを、差し引いたら、もう少し安くなると思います。
節約できる所は、もっとあったのかもしれませんが、
後で、後悔するよりは、いいかなぁと、結婚式を挙げて、
1ヶ月過ぎた今は、良かったと思います。
親族からは、とてもいい式だったと、嬉しい言葉をたくさん頂けたので、とっても嬉しかったです。

ステンドグラスが素敵で、決めた、式場でした。なので、当日も、とっても満足です。披露宴会場も、ゲスト達に、好評でした!

私達は、親族だけの挙式、披露宴だったので、あんまり、演出は、しませんでした。でも、空くじなしの、くじ引きを、取り入れたりして、来ていただいたゲストの人達に、ちょっとでも、楽しんでもらいたかったので、頑張りました。(笑)いろいろ、案を教えてもらったり、考えてもらったり、大変お世話になりました。
お子さまのゲストがいたので、キッズスペースを、作ってもらいました。とっても、喜んでくれました。

ウェディングドレスの試着は、7着から8着ほど試着して、
2回目の試着で、決めました。お色直しをしないので、ウェディングドレス選びは、真剣に選びました(笑)
私は、品揃えは、いいのでは?と思います。あんまり、ブランドも知らないと言うのもありますが……
私的には、大丈夫でした!

オリジナルメニューを作ってもらいました。
お互いの好きな食べ物を、取り入れてもらったりしました。めっちゃ美味しかったです。

毎回の、プランナーさんとの、打ち合わせも楽しかったです。あっという間に、打ち合わせが、終わり、当日を迎え、こんなに、たくさんのスタッフさんが、携わるんだと、思いました。本当に、ありがとうございました。

駅からも近く、なんばパークスの中にある、式場なので、初めて、来られるゲストの人達でも、迷わず来れるのが、良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめきち2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F