北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つかもこ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

チャペルが他にはない素敵な建物だった
残念なところがないぐらい素敵でした
つかもこさん(藻岩シャローム教会口コミ)

会員特典も使えるので、案外高くなくて驚きました。

チャペルがすごいです。パイプオルガンやコーラスの音が綺麗に響き渡り、ゲストへの気遣いがしっかりされている座席に、ロマンチックな内装に感動しました。

動物が指輪を運んでくれるなど、他ではできないことがたくさんできる場所だなと思った。

衣装の数が豊富であること、他にはないブランドのドレスがあるのはものすごく女性にとっては嬉しいと思う。

試食ありとのことでしたが、試食できずに見学会が終わってしまい、正直なところ試食してみたかったなと思います。

料理の試食をしていない

見学した日は、式も行われいる日でもあり、忙しい日にもかかわらずスタッフさん一人一人が優しく丁寧に接してくれました。

駅からは遠いので、公共の交通機関で行くのはちょっとたいへんですが、車で行ったので特に問題なし。

こちらのホームページで見て見学しました。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年7月28日)

つかもこ さん

この度は口コミありがとうございます。

フクロウのセレモニーは他に無い演出だけに
ご列席の方々からの口コミでも他に無いと仰って頂く事が多く
人気ある演出となっておりますので私達としてもオススメでございます。

ドレスについても安心と満足を頂ける豊富な点数を保有しておりますので準備が進んでいくとより実感して頂けると思います。

試食につきましては
当日の状況から案内が出来なかったのかと思います。
申し訳ございません。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当日まで、つかもこさんのサポートができるのを
スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつかもこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会