北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

てちゅなちゅ さん (女性)
2015年9月
2016年4月

お料理がおいしく、量も満足
新郎新婦との距離間が残念
てちゅなちゅさん(藻岩シャローム教会口コミ)

はじめてのレストランウエディングであったが、新郎新婦が一番後ろの席だとまったくといっていいほど見えず、残念だった。

普段レストランとして使用しているため、光の演出ができず、お色直しで出てくる時、退場の時などの演出が少し寂しく感じた。
余興を行う場合、廊下のような通り道で行うため、一部の招待客には背を向けて行うこととなるため、余興はおすすめできない会場だと感じた。

量も質もとてもよかった。
食べきれないほどの量で、あつあつで出てきたのが嬉しかった。

時間が限られているのはわかるが、昼間のパーティーだった為か、帰る際ものすごく急かされた。ドリンクが来るのが遅かった。

教会とパーティー会場が離れているため、挙式後はバスで移動。雨が降っていたので移動が辛かった。

新郎新婦が教会から移動し、準備している間のお菓子ビュッフェがよかった。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年4月6日)

てちゅなちゅさん

この度は口コミありがとうございます。

改善が必要となる貴重なご意見をありがとうございます。

その中でもお料理については味も量もご満足頂けたとあり
ありがとうございます。

頂戴致しました貴重なお言葉から
今後のスタッフ教育に繋げさせて頂きます。

投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててちゅなちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1