結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
piko0209 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

スタッフの温かさ、こまやかな気配り
大満足だったので、不満はまったくないです
piko0209さん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

「会費で行う安心プラン」を利用しました。ヘアメイクのリハーサルやお花代、新郎のシャツ、新婦のグローブ・下着など、あとから追加されたもの以外は、だいたい初期から変更はなかったと思います。

落ち着いた雰囲気のバンケットで、挙式後の1.5次会を行いました。オープンキッチンで準備して、すぐに運ばれてくるのがよかったです。また会場の隅に小部屋があるのですが、そこを子連れのゲストのために授乳室にしてもらいました。すると会場側でベビーベッドまで用意してくださって、とても喜ばれました。

久々に会うゲストが多かったので、ゆっくり話すことが一番の目的でした。それだと間延びするかも、と心配していたら、フォトサービス・ビアサーバーなど提案してくださいました。本当は新郎がオープンキッチンの中で肉を焼く、という演出も準備していたのですが、介添えさんがその場の雰囲気で、ゲストとの時間に回しましょうと臨機応変に対応してくださいました。

シンプルめで、と希望を伝えると、フィッティングの日に合わせてたくさん準備してくださいました。全部試着した上で、彼も私も一目で気に入って、ドレスはすぐに決まりました。

事前の試食で、とってもおいしいと思いました。初めの2品はコース、あとはビュッフェにしたので、ゲストはそれぞれ好きなものや食欲に合わせて食べていたと思います。ただ、一次会で満腹になっていたせいで、当日はほとんど食べられませんでした・・・。すると、すべて終わった後に二人でお腹減ったね、と話していると、豪華なサンドイッチが出てきて感激しました!
子供やアレルギー、お酒を飲めない人への配慮もバッチリでした。

始めから担当してくれた方がとってもいい方で、ちょっと疑問に思ったことを頻繁にメールしても、丁寧に返事をくださいました。担当者不在のときは、ほかのスタッフが代わってすぐに返事をくれたので、安心でした。打ち合わせに行くたびに、担当者以外のみなさんも温かく声をかけてくれました。
当日も介添えさんがずっとそばにいて、ときどき声をかけてくれたのが安心につながりました。

赤坂駅直結、赤坂見附駅徒歩10分と、非常に便利でした。ただ、入り口がわかりづらかったと言うゲストもいました。

シュビア

(返信日:2015年12月9日)

piko0209 様

ご結婚誠におめでとうございました!
おふたりの晴れの1日を
私共シュビアへお任せ頂きましたこと
大変嬉しく、光栄に思っております。

素敵なお時間をお過ごし頂けた事
また、心温まるお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ありがとうございます。

今後もおふたりの想いを形にできる様
ゲストの皆様にご満足いただけます様
精一杯、努力させて頂きたく思っております。

是非、お近くにお越し頂いた際には
ご遠慮なくお立ち寄りください。
おふたりにお会いできますことを
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました!

ブライダルシュビア
井場木 萌子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiko0209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内