3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅

式が終わってもまた行きたくなる!!

ゆなっき さん

挙式日 2011年9月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
私達は常に低予算が目標だったのでとても良心的なシュビアさんで助かりました!!
持ち込みも料金がかからず、自由なので招待状や席次表・席札・スライドショーDVDなるべく手作りにして予算をおさえました☆

高くつくドレスも提携のドレスショップがあり、貸衣装がとても安く済みました!!

やりたいことを入れましたが180万程で行うことが出来ました♪
予算が気になっていたので、途中で現段階の見積もりを出してもらい確認もしていました。

前金なし!お会計も翌日払い・振り込みと良心的☆☆
貯金の分だけでは…等の心配事もなく、落ち着いて支払いが出来るのも◎

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
シュビア・シーブルーで昼間に宴内挙式を挙げました♪
海のイメージなので、青と白で清潔感・爽やかさがありました☆
赤坂の駅周辺はビルが多く式場なんて無さそうなイメージ。だからシュビアさんも外から見たら内装がどうなっているのか想像
がつきませんでした…

しかし天井が高く、開放的な空間・そして大きな窓や天井から降り注ぐ太陽の光☆
式場に入って驚きました!!!
明るい雰囲気で式を挙げたい方にはオススメです♪♪

またシーブルーの他に大人な雰囲気のお部屋もあり、そこでの披露宴も可能との事で、自分に合った部屋が選択出来ます。
夜のシーブルーも素敵な気がします★★

下見の段階で長い階段からの入場・明るい雰囲気か印象に残り、即決でした!!

控え室・喫煙場所・御手洗い・音響・スクリーン 設備も申し分なく大満足です^ ^

■ 演出・オリジナリティの満足度
シュビアさんでは独自のサプライズ演出があり、とてもワクワクさせて頂きました♪

また自分達でも、バルーンスパークを演出の中に盛り込み、ラッキーカラーでプレゼント用意など、ゲストに楽しんでもらいました☆☆

サプライズで用意したバースデー演出も大成功!!
やりたいことを一緒に考えて下さいます。

昼夜共に目立つ演出が違い、どれもやりたくなってしまいとても悩みました´`

■ 料理の満足度
ブライダルフェアの際に試食させて頂きました!
レストランなだけあって、料理は大変美味しかったです♪♪

また、お子様向けや高齢者向け・苦手な食材は伝えれば変えて下さり、デザートビュッフェなどオプションも様々。
試食後に何か意見があれば、料金内で出来る限り料理内容を変更してくれました!!

ドリンクも飲み放題なので、追加の心配はなく、安心して過ごす事が出来ました☆

■ 式場スタッフの満足度
私はまだ結婚式に出席したことがなく、自分の結婚式で初めてとなりました。
なので、結婚式・披露宴がどのような流れで、どのような雰囲気なのか全く想像出来んでした…

しかし沢山の質問に丁寧かつ分かりやすく説明してくださったので、聞きづらい当たり前な事でも聞くことが出来ました!!

私は仕事をしながらの準備となったので、打ち合わせの時間がなかなか難しかったり、車で行くので駐車場が大変かなと思っていましたが…シュビアさんは夜22時まで開いていたので仕事帰りの遅い時間でも丁寧に対応してもらいました♪
打ち合わせでの駐車代も1時間分は出して頂けるので安心でした。

遅い時間まで開いていると、気になったことで電話出来たり平日でも伺うことが出来たので良かったです!!

担当の方ともメールで原稿(席次表・招待状など)をチェックしてもらったり、フォーマットをもらえたりとすぐに行くことの出来ない場所でもデータの確認が出来ましたので便利でした!

スタッフの方みなさんが頼れる存在で、友達の様に話してしまう楽しい方ばかりでした♪♪

■ ロケーション・交通の便の良さ
赤坂駅と交通の便も良し!
遠方から来られる方には、近くにあるホテルを紹介してもらいました♪♪

駅からすぐ近くなので、地図も分かりやすく、ゲストにも優しいです☆☆

タクシーもすぐにつかまるので、帰りや移動にも大変便利!!

申し込みは式場に直接お願いしました♪♪

ここに決めてから式が終わるまで約1年。
対応が凄く丁寧で、また楽しい方ばかりだったので会えなくなるのが寂しいです …

しかしシュビアさんはレストランもあるので記念日に食べに行こうと思います☆☆

式が終わってからも関われるというのは素敵な関係だと思います^ ^

二次会の場所も近くにbarや居酒屋が沢山あるので二次会も赤坂で開きました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆなっきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内