軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
なゆ18 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月
演出 - 料理 2.50

他にはない神秘的な教会
なゆ18さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

予算など下調べをせずに相談に挑んだので、明細書を出していただいたときに、安いのか高いのかよくわからなかった。
指定の期間の結婚式を挙げる契約だと、特典がつく。もしくは、割引がある。など紹介していただきましたが、軽井沢は新緑の時期が良いと思い、空き状況を確認してもらいました。
やはり、人気の季節や日取りは値段が高く、埋まっている場合がほとんどでしたので、早めの下見をお勧めします。
また日取りにこだわらなければ、平日や仏滅の方が少し費用が抑えられそうです。

迫力がありとても写真映えする作りだなと思いました。
中に入ると水の流れる音や鳥の声が聞こえます。
ゲストの収容人数は、高原教会よりは少なめです。

時間があまりなく、さっと紹介していただいただけなので、ドレスはちゃんと見ていません。
内装がちょっと薄暗いかなと気になりました。

口コミなどを見て、かなり期待をしていたのですが、美味しいけれど普通でした。植木鉢に見立てたものは、スコップ形のスプーンを使うので口当たりがあまり良くなく、味もボソボソしていて、「これが1品目か…」とやや不安になりました。

下見の際時間がなくなってしまい、料金の説明ができず、試食中にいきなり明細を持ってきたのにはビックリしました。試食後でもいいのでは?
各会場の説明はわかりやすくて良かったです。

ホテルブレストンコートの敷地内にあり、本館からの移動はシャトルバスを使うそうです。下見の際は徒歩で行きましたが、森の中を歩いて気持ちよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなゆ18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-513072
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉