結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
なゆ18 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

自然に囲まれた結婚式
なゆ18さん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

初期見積もりより高くなるのは覚悟していたので、軽井沢星野リゾートということ、自然に囲まれた結婚式はそれだけで価値があると思っていたので、それにしては頑張って抑えた方かなと思います。
式場からの請求額+自分達で用意したものなどで、合計300万円くらいになりました。
ゲストにはこだわりのものでおもてなしをしたく、自分達のものはなるべく節約しました。

新緑が気持ちの良い軽井沢の自然に囲まれて、それだけで素晴らしい装飾に感じました。
教会内の正面に三角の窓があり、そこから見える木々と光が差し込んでとても綺麗です。
バージンロードは思っていたより長く、ゲストも写真撮影は禁止だったので、しっかりと見守っていてくれたのが良かったです。

打ち合わせ時に、担当さんの方から提案してくれることは少なめで、自分達がやりたい事を探してきて、相談する事がほとんどでした。
はじめはわからない事だらけで心配でしたが、やりたいと思った事は全部できたので満足しています。
オリジナリティを出そうとすると、費用がかかってくるので、持ち込みや予算内でおさめるようにしました。

都内の提携先のサロンにてドレスをレンタルしました。そちらのスタッフさんがとても丁寧で感じが良く、ここで決めたい!と思い、通いつめて何着も試着させていただきました。
気にいるドレスが見つかって良かったです。
欲をいえば、他のインポートブランドのドレスを着たかったのですが、接客がイマイチだったので、気分が乗らずやめました。
小物類は自分で用意しました。
新郎のタキシードは、持ち込みしました。

親族のみの結婚式だったので、余興のかわりにシェフの演出を入れたコースにしました。
ゲストの皆さんも珍しがって写真を撮っていたのが印象的です。
料理も高原の野菜をたくさん使っていて、とても美味しかったです。

良くも悪くも「自然体」だと思います。なんとなく特別感は感じられませんでした。そこがこちらの良さなのかもしれませんが、もう少し結婚式としての接客を期待していたので、残念でした。都内のホテルの接客とは少し違いました。

ゴールデンウィーク中という事もあり、軽井沢内の道の混雑が予想されたため、中軽井沢駅から参列者専用のシャトルバスが出ていたので助かりました。
1時間に数本しか出ていないので、帰りはタクシーで駅まで帰った方もいらっしゃいました。

なゆ18さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなゆ18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-511653
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144