軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
7391 さん (女性)
2016年6月
2016年11月

他にはない雰囲気のある厳かなチャペル
都内から列席するには遠い
7391さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

自然を感じられるあたたかみのあるチャペル

夜の挙式でしたがライトの明るさやキャンドルなど工夫されていて幻想的な雰囲気に感動しました。
都内ではない、自然の雰囲気にマッチしたチャペルでとても印象に残っています。

ブレストンコートで披露宴だったのでこの教会では食事はしていません。

料理を食べていない

特に話はしていませんが、タイミングよく案内などしていたと思います。

軽井沢なので仕方ないですが、やはり都内から行くのは大変でした。また、軽井沢駅からもタクシーで行ったので金額もかかりました。それでも行くだけのことのはある施設なので最終的には満足でしたが、遠い印象はぬぐえません。地元の人には良いと思いますが・・。

今回は夜の結婚式で幻想的な雰囲気を体験したので、また機会があれば昼間も訪れてみたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7391さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉