軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
つむつむかちかち さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

お料理が最高でした。
つむつむかちかちさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

有名な式場で1度参列したいと思っていましたが、噂通り厳格な雰囲気とナチュラルな雰囲気ととても感動的でした。新郎新婦入場も独特で初めての登場に二人の温かい雰囲気をかんじました。

演出はありませんでした。ただその分、新郎新婦、れつせき同士会話を楽しめたと思います。会場のかたもいい距離感でした。

料理は8品ほどでデザートも盛りだくさん、目でも楽しめもちろん味もおいしかったです。飲み物も選べる種類が豊富でした。

列席にしっかり気を配り写真撮影など満足に撮らせてもらいました。ただ、それ以外はあまり印象にのこっていません。

駅からタクシーで向かいましたが、2000円位だったかと思います。式場からのバスもあったみたいなのでそれを使うと便利かもしれないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつむつむかちかちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉