軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
じぃです さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

幻想的なリゾートウェディングができる
じぃですさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

人気な会場のため、割引はすくなかった
時間帯やマタニティーの割引きはあったが、基本的なコストはたかかった

式場が幻想的だったがキャパシティーが小さい
披露宴会場がいくつもあって好きな雰囲気の会場を選ぶことができた

最初だったので披露宴会場の紹介だけだった

ドレスの試着は希望していたができなかった
ドレスサロンは見学したが、ドレスの数は少なかった印象。何度も足を運びに来づらいのも難点

世界3位の腕前を持つ料理長がいて、とてもオシャレで美味しい料理だった

担当スタッフは見たい場所など要望に合わせて見せてくれた

リゾートなので周りの雰囲気もあわせてよかった
自然に囲まれた環境であり、雨でもロケーションが損なわれないようになっていた

なし

じぃですさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぃですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉