3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山エリュシオンハウス

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「青山エリュシオンハウス」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青山一丁目駅

担当者任せにしないことが失敗回避の秘訣!

nomu さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2012年10月)

・ドレスの追加料金と料理のランクアップで、レストランウェディングの割に高くなった。

・パーティーは夜に行ったので照明やイルミネーションがキラキラしてきれいだった。
・4、50人くらいならとてもいい披露宴会場だと思った。
・当日は60人で、会場は卓で埋めつくされ歩くスペースはほとんどなかった。
・7人席がつくれず泣く泣く3人と4人に分けることになった。
4人掛けをつなげれば7人席もできたが、バランスが悪いうえに同線が確保されず
ゲスト全員に裏道を通ってもらう事になるのでそれだけは避けたかった。
・結局卓数は15卓にもなり、ゲスト卓の花はランクを下げざるを得なかった。
・ゲスト卓の花器は丸くて大きなガラスの器をえらんだが、ほとんどのテーブルで使えず(テーブルが狭いため)ゲストにお花も楽しんでもらいたかったのにとても残念だった。
想うようにいかない事ばかりだった。

・歌やキャンドルリレーをさせてもらえたのでよかった。
・新婦の控え室はお姫様みたいで気に入いった。
・30分押しで始まったが、終了時刻は予定通りだったので相当巻きだった。
(ゲストにも慌ただしかったと指摘された)
・ゲストと会話もほとんどできず料理も食べられなかったので、少しでも食べられる配慮があるとよい。

・小物は持ち込み自由でよかった。
・ドレス自体は好きなブランドのを2着借りられて大満足だったが、
予算がオーバーしたので途中で変更をお願いしようとした。
いつでも変更できると聞いていたのに、実際は既に予定が埋まったと言われた。
日にちが迫れば当然の事なので、慎重に選ぶよう案内してほしかった。
・一度目の試着も好きなブランドを伝えると自分で選んだドレスではなく、
4着すべて同じブランドのドレスを試着させられ、
その日はドレスを着られて楽しかったが、後々考えてみるとのせられた感じがした。

・試食をしたらランクアップしたものは、とても美味しかったが
通常のメニューは特別おいしいとは思わなかったので全てをランクアップした。
・そのうち1品はデザートを減らして対応してもらうことができた。
・メインが牛じゃなくポークなので7、8割の人はランクアップするらしい。
それなら通常メニューを少しランクアップさせれば、最初と最終見積もりの差が少なくてよいと思う。

・一生懸命相談に乗ってくれる場面もあったが…
こちらから質問しない限り大まかな打合せしか行われず、前もった説明が足りないと感じた。
準備は色々あり会場側も大変だと思うので、一言あれば気にならないものも、
自分たちの落ち度を認めず流そうとする傾向を強く感じ、その態度に非常にストレスが溜まった。
・ヘアメイクさんが当日のアテンドよりもキビキビしていて頼りになった。

・閑静な住宅街にある一軒家の邸宅は魅力的だと思う。
・駅からは近いが、その日イレギュラーでいつもの出口が閉鎖していた。
招待状と一緒に送った地図には他の出口が書いてなく、当日歩き回る人が続出したそう。
違う出口からの案内もほしかった。

・招待状は1、2か月前にゲストに届くものだと思っていたが
招待状を出せたのは返信期限の1か月をきってからだった。
(返信期限9月15日 投函日8月22日)
会場にお任せしていたので、もっと早い打ち合わせをしてほしかった。

申し込みは式場直接

青山エリュシオンハウス

返信日:2013年8月14日

nomu 様

過日は当会場をご利用頂き、誠に有難うございました。
また貴重なご意見を沢山頂戴し大変恐縮でございます。

会場のレイアウトや、nomu様のご希望だったお花の演出などご要望に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また当日の進行もゆったりと余裕のある雰囲気を損ねてしまったとのこと、お詫び申し上げます。

衣装のご案内や招待状の送付・会場案内につきましても行き届かないものとなってしまい、そして何より、当方のスタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnomuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山エリュシオンハウス
住所 東京都港区赤坂8-2-10